1304-2017
Receitinha Ovos de Páscoa com Recheio de Pão de Mel
Quem não gosta de um Chocolatinho que atire a primeira pedra, não é mesmo?!
E para deixar a sua Páscoa ainda mais deliciosa, temos uma receitinha incrível para você, Ovinhos de Pão de Mel.
Ingredientes para o Pão de Mel
3 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio4 GEMAS
4 claras
1 xícara de Mel Lambertucci
Ingredientes para o Ovinhos de Chocolate
Ovinhos de Chocolate
300 gramas de chocolate + 150 gramas
Modo de Preparo Pão de Mel
Junte o açúcar mascavo e a água em uma panelinha. Leve para ferver durante 20 minutos em fogo baixo, depois retire do fogo e reserve.
Peneire os secos (menos o bicarbonato de sódio) em uma tigela e acrescente a calda de açúcar. Bata com a batedeira até obter uma farofa espessa.
Em outro recipiente, misture o leite com o bicarbonato de sódio e as gemas. Em seguida, incorpore esses líquidos à mistura anterior, batendo bem até incorporar por completo.
Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o mel e misture delicadamente.
Por fim, incorpore as claras em neve à massa com delicadeza. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo Ovinhos de Chocolate
Tempere o chocolate e preencha as formas plásticas. Existem várias técnicas para temperar o chocolate e você pode clicar aqui para conferir cada uma delas. Nesta receita, a temperagem foi feita da seguinte maneira: derreti 300g de chocolate em banho-maria até que sobrassem alguns pedaços inteiros.
Retirei o chocolate do calor e então acrescentei os outros 150g, misturando bem até que estivesse completamente homogêneo.
Lembre-se: para garantir que a temperagem fique impecável, é importante que você utilize termômetros culinários.
Modo de Preparo
Com os ovos de chocolate prontos, mantenha-os na forminha para facilitar a montagem.Faça camadas de pão de mel, doce de leite e damasco (ou com a combinação que você preferir) e, por fim, finalize com mais chocolate temperado para fechar os ovos.
Junte os dois lados do ovo de chocolate e embrulhe com papel alumínio para presentear aquela pessoa querida!➡ Onde encontrar o Mel Lambertucci?
Nossos produtos estão disponíveis nas principais farmácias e supermercados da sua cidade.