Receita deliciosa: Bombom de Mel | Apiários LambertucciApiários Lambertucci

806-2017

Receita deliciosa: Bombom de Mel

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Quer aprender a fazer um Bombom delicioso para surpreender o seu amor no Dia dos Namorados? Então essa receita é para você.

Ingredientes:
➡️ 2 ovos
➡️ 3 colheres (sopa) de manteiga
➡️ 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
➡️ 1 pitada de sal
➡️ 1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci
➡️ 1/2 xícara (chá) de leite
➡️ 1 colher (sopa) de cacau em pó
➡️ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
➡️ 2 colheres (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre em pó)
➡️ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
➡️ 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:
➡️ 500 gramas de doce de leite firme
➡️ 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar os pães

Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno à 180°C. Peneire os secos e reserve.

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar mais claro, depois adicione o Mel Lambertucci e misture. Aqueça o leite com a manteiga até ficar morno.

Acrescente o leite na mistura de ovos, misture e adicione os secos peneirados. Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e o bicarbonato.

Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Agora vamos fazer os bombons.

Modo de Preparo dos Bombons:
Pegue uma forma de acetato quadrada ou redonda. Derreta o chocolate e faça o choque térmico para garantir que seu chocolate vai endurecer da forma correta e não vai derreter com facilidade. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e faça um pequeno corte para espalhar o doce na casquinha de chocolate.

Faça a casquinha de chocolate na forma de acetado colocando o chocolate até a marcação, bata a forminha com cuidado para tirar o ar do chocolate, coloque a parte de silicone e cubra com a outra parte de acetato. Pressione delicadamente para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira para endurecer por 10-15 minutos. Retire as duas partes da forminha (acetado e silicone) e recheie a casquinha com doce de leite, depois cubra com um pedaço de pão de mel.

Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.

Prontinho! Seu amor vai adorar!