Apiários Lambertucci | Página 4 de 14 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 4

508-2016

receita-cenourinhas-ao-mel-lambertucci

Como fazer um aperitivo diferente para aquele almoço em família?
É simples. Essas Cenourinhas ao Mel Lambertucci irão surpreender todo mundo.

Você só irá precisar de ⤵

- 500 gr de Cenourinhas ou Cenouras cortadas ao meio
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Mel Lambertucci
1/2 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo ⤵

Cozinhe as cenouras. Depois de cozidas, escorra bem. Em uma panela coloque a cenoura, a manteiga, o Mel Lambertucci, as raspas da laranja, o sal e a pimenta. Misture bem. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por uns 5 minutos ou até as cenouras estejam cobertas pela calda de Mel Lambertucci. Salpique a salsinha picada e sirva! ;)

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

2207-2016

receita-pudim-de-coco-com-mel

Hmmmm… Nada melhor que um pudim para adoçar o dia, né?

E essa receita é super fácil de fazer!

Você só vai irá precisar de 

1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo 

Misture todos os ingredientes ou bata-os no liquidificador. Coloque em uma forma caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta.
Deixe esfriar e desenforme.

Você também pode decorar com coco ralado e Mel Lambertucci.  :)

Continue Lendo Categoria: Uncategorized

107-2016

receita-pao-de-mel Você sabe como fazer um delicioso Pão de Mel super rápido e prático?
Confira abaixo a receita:

Você só irá precisar de ⤵

- ½ xícara de Açúcar
- ½ xícara de Açúcar mascavo
- 1 xícara de Mel Lambertucci
- 50g de Manteiga
- 2 colheres (chá) de Canela em pó
- 1 colher (chá) de Cravo em pó
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- 3 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Fermento químico
- 2 xícaras de Leite
- 300g de Chocolate Amargo

Modo de Preparo ⤵

Em uma tigela, junte os açúcares, o Mel Lambertucci e a manteiga. Bata até obter uma mistura clara.

Adicione os ingredientes secos e por último o leite. Misture bem.
Coloque em duas formas retangulares, untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Corte em quadradinhos pequenos.
Recheie com o sabor de sua preferência.
Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhar os quadrados de bolo no chocolate e deixar secar em uma grade.

PS: Nós indicamos o recheio de doce de leite. Além de deixar a receita ainda mais prática, fica divino!

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

1006-2016

receita-bolo-de-mel

Hmmm… Nesses dias frios nada melhor que um bolo bem quentinho, né?
Bolo de Mel Lambertucci então… Delícia! Confira essa receita super fácil de fazer! :)

Você só precisará de:

- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Mel Lambertucci
- 1 colher ( chá ) de canela
- 2 colheres ( chá ) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres ( sopa ) de chocolate solúvel
- 1 colher ( sobremesa ) de margarina.
- 1xícara ( chá ) de leite

Cobertura:
- 200gr de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, despeje em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, e acrescente o creme de leite.
Cubra o bolo com a mistura e espalhe com uma espátula.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

2305-2016

mascara-capilar-com-mel-lambertucci

Há muitos anos o Mel tem sido utilizado como um hidratante e recuperador dos cabelos, dando saúde e brilho aos fios, então confira três receitinhas mágicas para você conseguir aquele brilho que tanto deseja:

1. Máscara de Mel para Cabelo Oleoso

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
Suco de 1 ou 2 limões

Como usar:
Em um recipiente coloque o Mel Lambertucci e o suco do limão. Misture bem e aplique no couro cabeludo massageando suavemente em movimentos circulares. Em seguida, espalhe ao longo dos fios e deixe agir por meia hora. Finalize lavando com shampoo sem sal para tirar o excesso.

2. Máscara de Mel para Cabelos Sem Brilho

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
4 colheres (sopa) de rum

Como usar:
Misture os ingredientes e aplique nos cabelos úmidos e cubra com uma touca de banho por aproximadamente 30 minutos. Finalize lavando o cabelo normalmente.

3. Máscara de Mel para Cabelos Secos

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
2 Gemas de Ovo

Como usar:
Em um recipiente coloque as gemas e acrescente uma a uma as colheres de Mel Lambertucci até obter uma consistência cremosa e homogênea. Aplique nos cabelos úmidos e deixe agir por 20 minutos. Finalize lavando o cabelo normalmente.

 

Continue Lendo Categoria: Uncategorized

1105-2016

mel-e-bom-para-a-pele-mito-ou-verdade

Já publicamos aqui no blog sobre as ações hidratantes do Mel para a pele e cabelo, mas você já reparou na quantidade de cosméticos que trazem Mel em sua composição? Não? Então comece a reparar… São shampoos, hidratantes corporais, cremes faciais e até algumas maquiagens já tem Mel em sua composição.

Mas por quê?
Por conter um mix de vitaminas C, E e do complexo B, sais minerais – como cálcio e magnésio, o Mel tem alto poder nutritivo, cicatrizante, antioxidante e antisséptico, que ajudam a limpar, hidratar e cicatrizar, além de prevenir rugas, diminuir manchas e a flacidez da pele e também deixam os lábios mais lisos e macios.

O Mel possui propriedades anti-inflamatórias naturais que ajudam a retardar o processo degenerativo da pele, reforçando a barreira de proteção da pele e fornecendo energia às células. Há muito tempo o Mel é utilizado como um esfoliante natural já que ajuda a desobstruir os poros deixando a pele mais clara e radiante. A medicina o utiliza como forma de facilitar a formação de colágeno, reduzindo as cicatrizes de acne e proporcionando uma pele com aparência mais jovem e saudável.

Como usar?
Passe o Mel puro na área desejada e lave com água fria após 5 minutos. Você já sentirá o quanto sua pele ficará hidratada.
Outra opção é misturar com creme de leite, assim você garantirá ainda mais hidratação. Perfeita para o inverno!

Continue Lendo Categoria: Uncategorized

2004-2016

tipos-de-mel

O Mel é um produto absolutamente natural, produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. Mas você sabe a diferença entre o Mel de Laranja, Mel de Eucalipto e o Mel Silvestre?

Não? Então a gente explica para você:

O Mel de Laranja, como o nome já diz, é extraído das flores das laranjeiras. É o mel mais doce e mais utilizado na gastronomia, além de ser ótimo para adoçar bebidas.
Seus principais benefícios são: Auxílio no tratamento de distúrbios intestinais, excelente revigorante para a pele e ainda funciona como tranquilizante natural.

O Mel de Eucalipto possui um sabor mais intenso e coloração escura. Isso ocorre por conter uma grande quantidade de nutrientes como ferro, magnésio, cálcio e enxofre. Auxilia principalmente no tratamento de doenças respiratórias, como tosses, resfriados, sinusite, irritação da garganta e bronquite, além de também auxiliar no tratamento de infecções intestinais e das vias urinárias.

O Mel Silvestre é extraído de diversas flores e é o mais popular e consumido no Brasil. Rico em minerais, favorece o tratamento das vias respiratórias, tem efeito antioxidante, combate radicais livres e tem propriedades calmantes.

Como e quanto consumir?
O consumo ideal de Mel por dia pode variar entre uma colher de chá (cerca de 10g) a uma olhar de sopa (aproximadamente 25g).

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

1404-2016

mascara-com-mel-e-amendoas-para-pele

Para rejuvenescer, a combinação de Mel Lambertucci e Amêndoas é perfeita!
Com essa máscara esfoliante caseira a sua pele vai ficar mais macia e rejuvenescida.

Você precisará apenas de uma colher de sopa de Mel Lambertucci, duas amêndoas e um limão.
Amasse as amêndoas até obter um pó bem fino e misture com o Mel Lambertucci. Acrescente uma colher de chá de suco de limão e aplique suavemente no rosto massageando em círculos. Deixe secar por 15 minutos e enxague com água morna.
Você não vai acreditar no resultado! ;)

 

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

804-2016

receita-trufa-de-cereja-e-mel

Para adoçar o dia, que tal essa trufa de cereja com Mel Lambertucci?

Você irá precisar de:
1kg de chocolate meio amargo picado
1kg de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
2 colheres (sopa) de conhaque
300gr de cereja picada
Chocolate em pó para polvilhar
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Leve ao fogo alto o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos.
Diminua para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o Mel Lambertucci e o conhaque. Mexa bem por 05 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa até que dissolva completamente.
Despeje em um pirex, acrescente as cerejas picadas e mexa delicadamente.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Misture a massa novamente, deixando-a homogênea e modele em bolinhas.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e dê o choque-térmico.
Passe as trufas nesse chocolate e polvilhe com o chocolate em pó e a canela, já misturados.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

3003-2016

7-motivos-para-consumir-polen-desidratadoO pólen é o principal alimento das abelhas. Coletado das flores, é enriquecido com enzimas e vitaminas pelas abelhas. 

Conheça abaixo 07 motivos para você inserir o pólen desidratado no seu dia a dia:

01. Energizante: A quantidade de nutrientes, carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B contidas no pólen são suficientes para melhorar a disposição ao longo do dia, aumentando o vigor e diminuindo o cansaço.

02. Antiinflamatório: Seus componentes antioxidantes agem como antiinflamatórios nos tecidos dos pulmões, prevenindo doenças como a asma e rinite, e ainda ajuda a tratar irritações na pele, como eczemas e psoríase.

03. Sistema gastrointestinal: Melhora o sistema digestivo e protege a flora intestinal.

04. Sistema imunológico: Tem propriedades antibióticas que ajudam a proteger o corpo de contrair alguns vírus.

05. Sistema cardiovascular: Corrige os níveis de colesterol, previne o entupimento das artérias, infartos e AVCs, além de ser recomendada para pessoas em tratamento das varizes, pois auxilia no mal estar das pernas e aparecimento de veias indesejadas.

06. Próstata: Auxilia no tratamento de hiperplasia, diminuindo a inflamação e desejo constante de urinar.

07. Infertilidade: Estimula e restaura os ovários.

Como consumir?

Uma colher de sopa diariamente é o suficiente.

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza