Apiários Lambertucci | Página 3 de 14 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 3

2009-2016

brigadeiro-de-mel2O Mel é um ingrediente delicioso e muito usado em várias receitas, inclusive para fazer um brigadeiro incrível. O Brigadeiro com Mel Lambertucci além de ser uma delícia, é fácil de fazer.

Você só vai precisar de
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
150 g de castanhas de caju moídas
Margarina para untar

Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, o Mel Lambertucci, as gemas e a margarina, mexendo até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Modele bolinhas com as mãos levemente untadas, passe pela castanha moída e sirva em forminhas de papel.

Onde encontrar Mel Lambertucci?
Nossos produtos estão disponíveis nas principais farmácias e supermercados da sua cidade.

 

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

1609-2016

por-que-as-abelhas-produzem-o-propolis

Por que as Abelhas produzem o Própolis?

Como nada no mundo das Abelhas é feito por acaso, o própolis é produzido pelas Abelhas para a realização de 4 funções importantes na Colmeia. Primeiro é para vedar o favo de mel e não deixar que o alimento escorra, a segunda função é para vedar as rachaduras e aberturas na parede da colmeia e assim manter a temperatura interna. O própolis possui também duas funções antibióticas que são utilizadas pelas abelhas. Cada uma delas, ao entrar na colmeia, passa pela desinfecção com própolis, mantendo a higiene do local. Além disso, a substância serve como defesa contra predadores e ladrões de comida. Animais estranhos que invadem a colônia são atacados a ferroadas e, se não for possível tirar o cadáver de lá, ele é embalsamado com própolis, para que não fique no local como fonte de infecção.

Não é demais?!

PS: Já foram encontrados corpos de camundongos em perfeito estado depois de anos embalsamados dentro de colmeias.

PS2: Os antigos egípcios também usavam própolis para embalsamar seus mortos.

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

209-2016

descubra-como-e-produzido-o-mel2
Tudo começa com as abelhas “campeiras”  que buscam o néctar das flores para a produção de mel. Elas possuem uma região no estômago reservada para a estocagem do néctar. Em uma viagem, uma abelha campeira pode visitar milhares de flores até preencher este reservatório.

Quando elas retornam à colmeia transferem o néctar coletado para as “abelhas engenheiras”. Essas sim são responsáveis pela produção do mel e para isso, o primeiro passo é retirar o excesso de umidade. As engenheiras tomam o néctar das campeiras estendendo a tromba (um parte alongada da boca) e sugando rapidamente. Ela manipula o mel dentro da boca, vai para uma parte da colmeia onde o produto será estocado. Com a cabeça erguida, por várias vezes, estica e retrai a tromba. Esse processo expõe a gota de néctar à ação do ar e provoca a sua evaporação, resultando num produto mais concentrado para só aí, ser depositado na célula (favo).

Durante esse processo de retirada da umidade, as abelhas introduzem através da saliva enzimas como a invertase que converte o açúcar do néctar em dois outros açúcares: glicose e frutose e a glicose oxidase, que convertem glicose em ácido glicônico, o que torna o mel ácido e protege contra as bactérias que o fariam fermentar. Uma vez depositada e preenchida a respectiva célula, esse produto (que ainda não é mel) será lacrado com cera pelas abelhas e só depois de 48 horas, teremos o mel.

Não é incrível?! :)

PS: O objetivo principal da produção de mel é exatamente manter o suprimento alimentar da colmeia. Além disso, as abelhas se alimentam de pólen que geralmente vem preso nas pernas das campeiras.

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

2408-2016

porque-as-abelhas-morremO ferrão é um prolongamento do abdômen, que se rompe no momento em que a abelha abandona a vítima. Esse ataque suicida acontece quando ela se sente ameaçada ou é importunada por cheiros fortes ou vibrações sonoras. Se a abelha vive em colônia, também pode atacar para proteger a colmeia: ao picar, ela solta um tipo de feromônio que serve de alerta para as suas companheiras. Essa é uma característica das operárias. “A rainha raramente sai da colmeia e o zangão nem ferrão tem”, diz Lionel Gonçalves, professor de genética animal da USP de Ribeirão Preto.

PS: Após a ferroada, estima-se que ela consegue voar no máximo 15 minutos e após isso ela morre. 

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1608-2016

extincao-abelhas

A queda nas populações das abelhas (Síndrome do Colapso das Abelhas), ocorre por fatores naturais e pela ação humana, por meio da destruição do ambiente das abelhas selvagens e do uso massivo de agrotóxicos e agroquímicos. No Reino Unido, por exemplo, o número de abelhas equivale a apenas 25% do necessário para a polinização. Elas são extremamente importantes principalmente para nossa segurança alimentar, já que depende do incansável serviço de polinização desses insetos.

Se as abelhas sumirem, boa parte dos vegetais também deixará de existir. Isso porque elas são responsáveis pela polinização de até 90% da população vegetal. Há, inclusive, apicultores que alugam abelhas para a polinização de fazendas. Pássaros e outros insetos também atuam na polinização, mas em escala muito menor.

Com a queda drástica na quantidade de vegetais disponíveis, as fontes de alimentação de animais herbívoros ficarão escassas, gerando um efeito dominó na cadeia alimentar. Os herbívoros irão morrer, diminuindo a oferta de alimento aos carnívoros, atingindo um número cada vez maior de espécies até chegar ao homem.

Com poucos vegetais e carnes à disposição, valerá a lei da oferta e da demanda. A tendência é que os preços dos alimentos disparem, assim como os valores de outros artigos de origem animal e vegetal, como o couro, a seda e o etanol. Está formada uma crise econômica.

É por tudo isso que precisamos cuidar bem do meio ambiente e fazer a nossa parte para impedir que nossas queridas abelhas entrem em extinção.

Continue Lendo Categoria: Notícias do Setor

508-2016

receita-cenourinhas-ao-mel-lambertucci

Como fazer um aperitivo diferente para aquele almoço em família?
É simples. Essas Cenourinhas ao Mel Lambertucci irão surpreender todo mundo.

Você só irá precisar de ⤵

- 500 gr de Cenourinhas ou Cenouras cortadas ao meio
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Mel Lambertucci
1/2 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo ⤵

Cozinhe as cenouras. Depois de cozidas, escorra bem. Em uma panela coloque a cenoura, a manteiga, o Mel Lambertucci, as raspas da laranja, o sal e a pimenta. Misture bem. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por uns 5 minutos ou até as cenouras estejam cobertas pela calda de Mel Lambertucci. Salpique a salsinha picada e sirva! ;)

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

2207-2016

receita-pudim-de-coco-com-mel

Hmmmm… Nada melhor que um pudim para adoçar o dia, né?

E essa receita é super fácil de fazer!

Você só vai irá precisar de 

1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo 

Misture todos os ingredientes ou bata-os no liquidificador. Coloque em uma forma caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta.
Deixe esfriar e desenforme.

Você também pode decorar com coco ralado e Mel Lambertucci.  :)

Continue Lendo Categoria: Uncategorized

107-2016

receita-pao-de-mel Você sabe como fazer um delicioso Pão de Mel super rápido e prático?
Confira abaixo a receita:

Você só irá precisar de ⤵

- ½ xícara de Açúcar
- ½ xícara de Açúcar mascavo
- 1 xícara de Mel Lambertucci
- 50g de Manteiga
- 2 colheres (chá) de Canela em pó
- 1 colher (chá) de Cravo em pó
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- 3 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Fermento químico
- 2 xícaras de Leite
- 300g de Chocolate Amargo

Modo de Preparo ⤵

Em uma tigela, junte os açúcares, o Mel Lambertucci e a manteiga. Bata até obter uma mistura clara.

Adicione os ingredientes secos e por último o leite. Misture bem.
Coloque em duas formas retangulares, untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Corte em quadradinhos pequenos.
Recheie com o sabor de sua preferência.
Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhar os quadrados de bolo no chocolate e deixar secar em uma grade.

PS: Nós indicamos o recheio de doce de leite. Além de deixar a receita ainda mais prática, fica divino!

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

1006-2016

receita-bolo-de-mel

Hmmm… Nesses dias frios nada melhor que um bolo bem quentinho, né?
Bolo de Mel Lambertucci então… Delícia! Confira essa receita super fácil de fazer! :)

Você só precisará de:

- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Mel Lambertucci
- 1 colher ( chá ) de canela
- 2 colheres ( chá ) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres ( sopa ) de chocolate solúvel
- 1 colher ( sobremesa ) de margarina.
- 1xícara ( chá ) de leite

Cobertura:
- 200gr de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, despeje em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, e acrescente o creme de leite.
Cubra o bolo com a mistura e espalhe com uma espátula.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

2305-2016

mascara-capilar-com-mel-lambertucci

Há muitos anos o Mel tem sido utilizado como um hidratante e recuperador dos cabelos, dando saúde e brilho aos fios, então confira três receitinhas mágicas para você conseguir aquele brilho que tanto deseja:

1. Máscara de Mel para Cabelo Oleoso

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
Suco de 1 ou 2 limões

Como usar:
Em um recipiente coloque o Mel Lambertucci e o suco do limão. Misture bem e aplique no couro cabeludo massageando suavemente em movimentos circulares. Em seguida, espalhe ao longo dos fios e deixe agir por meia hora. Finalize lavando com shampoo sem sal para tirar o excesso.

2. Máscara de Mel para Cabelos Sem Brilho

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
4 colheres (sopa) de rum

Como usar:
Misture os ingredientes e aplique nos cabelos úmidos e cubra com uma touca de banho por aproximadamente 30 minutos. Finalize lavando o cabelo normalmente.

3. Máscara de Mel para Cabelos Secos

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
2 Gemas de Ovo

Como usar:
Em um recipiente coloque as gemas e acrescente uma a uma as colheres de Mel Lambertucci até obter uma consistência cremosa e homogênea. Aplique nos cabelos úmidos e deixe agir por 20 minutos. Finalize lavando o cabelo normalmente.

 

Continue Lendo Categoria: Uncategorized