Apiários Lambertucci | Página 2 de 15 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 2

1608-2017

extincao-das-abelhas-e-o-fim-da-vida-na-terra
A população de abelhas no mundo todo tem diminuído drasticamente nos últimos anos. A importância delas vai muito além da produção de mel. Na verdade, a extinção pode causar o fim da vida na terra. Continue lendo esse post e entenda o quanto elas influenciam em nossa vida.

Existe uma frase atribuída a Einstein, onde ele comentaria que se as abelhas desaparecessem, a humanidade só sobreviveria por mais quatro anos.  Isso há muito tempo atrás, mas hoje em dia, a situação piorou muito.

E por que um bichinho tão pequeno é tão importante para nós?

Tudo começa com a Polinização, esses insetos que, segundo a FAO, USP, são responsáveis por 75% de toda a produção de alimentos do mundo. E nós, infelizmente, desconhecemos isso e matamos as abelhas. Desmatamos, tirando delas locais de moradia e de alimento e usamos venenos em excesso.

Sem a polinização das abelhas na florestas, teríamos uma alteração de todo o ecossistema, de todo o clima do planeta.

Sem elas, as florestas não estariam em pé. E sem florestas não teríamos, entre outras coisas, água limpa em quantidade suficiente, um ar melhor e mais respirável para contrabalancear tanta poluição que nós geramos.

Fonte: https://www.climatempo.com.br/noticia/2017/08/03/a-extincao-das-abelhas-poderia-acabar-com-a-vida-na-terra-7444

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1108-2017

o-poder-do-polen-para-os-atletasO Pólen tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, mas você sabia que ele é um ótimo aliado para quem pratica algum esporte?

Continue lendo esse artigo para saber todos os benefícios que o Pólen promove para os atletas.

Há muito tempo as delegações russas que participam das olimpíadas vem levando a maioria das medalhas. Há anos eles vêm buscando o balanço nutritivo correto para produzir atletas cada vez mais superiores, e o Pólen tem papel fundamental nisso.

“A maioria de nossos atletas tomam suplementos alimentares de Pólen. Nossos estudos mostram que isso melhora significativamente o seu desempenho. Não houve resultados negativos desde que começamos a fornecer Pólen aos nossos atletas” disse Lananaki, treinador da equipe de atletismo finlandesa dos Jogos Olímpicos de 1972.

Inclusive, há vários casos de atletas que após ingerirem o Pólen quebraram recordes.

Na natureza há 22 aminoácidos essenciais para a saúde, e o Pólen é o único alimento que concentra todos esses aminoácidos, inclusive os conhecidos BCAA’s (Leucina, Isoleucina e Valina), e ainda é rico em carotenos (vitamina A), por isso têm sido muito utilizados por atletas e praticantes de fisiculturismo, já que ele proporciona energia extra e aumenta o rendimento. Mas além de fornecer energia, o Pólen garante mais resistência para treinar por mais tempo, e também é importante no pós-treino, ajudando os músculos a se recomporem.

O poder energizante do Pólen é muito grande, sua quantidade de nutrientes é o suficiente para melhorar a disposição ao longo do dia e aumentar o vigor. Além disso, ajuda a regular o apetite e eliminar os estados de fadiga, cansaço e enfraquecimento muscular e cerebral, regula a pressão arterial e diminui o colesterol ruim.

Onde encontrar?

A Apiários Lambertucci tem uma linha de Pólen Desidratado pronto para o consumo. Você encontra nas principais lojas e farmácias da sua cidade.

Para mais informações, clique aqui.

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

1807-2017

comunicacao-das-abelhas-atraves-dos-feromonios
A comunicação das Abelhas pode ocorrer de diferentes formas, por meio de sons, substâncias químicas, tato, danças, transferência de alimentos ou estímulos eletromagnéticos.

Um dos meios mais importantes de comunicação da Abelhas do tipo Apis mellifera é a transferência de alimento, pois, durante a transferência, ocorrem trocas de algumas secreções glandulares entre uma abelha e outra.

Esse simples gesto de troca de alimento pode informar a necessidade de néctar e água, odor e sabor da fonte de alimento, entre outras atividades. Durante esse processo, também são transferidos feromônios, que estimulam ações específicas.

A mensagem química transmitida pelos feromônios tem por objetivo estimular determinado comportamento, que pode ser de alarme, agregação, contribuição na produção de alimentos, defesa, ataque, acasalamento, etc.

Vejamos alguns exemplos de Feromônios produzidos pelas Abelhas:

Feromônios produzidos pelas operárias

Feromônio de trilha: Orienta as operárias na localização do ninho e de fontes de alimento.
Feromônio de alarme: Alerta as operárias quanto à presença de inimigo próximo à colmeia.
Feromônio de defesa: Liberado por operárias, durante a ferroada, atrai outras operárias para ferroarem o local.
Feromônio de detenção: Repele as operárias de fontes sem disponibilidade de alimento.
Feromônio da glândula de Nasonov: Liberado na entrada da colmeia, durante a enxameação e em fontes de água e alimento, ajuda na orientação e no agrupamento das abelhas.

Feromônios produzidos pela rainha

Feromônio da glândula mandibular: Atrai zangões para o acasalamento, mantém a unidade da colmeia, inibe o desenvolvimento dos ovários das operárias e a produção de outras rainhas.
Feromônio das glândulas epidermais: Atrai as operárias. Age em sinergia com o feromônio da glândula mandibular.
Feromônio de trilha: Ajuda a evitar a produção de novas rainhas.

Feromônio produzido pelo zangão

Feromônio da glândula mandibular do zangão: Atrai rainhas e outros zangões para a zona de congregação de zangões.

 

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1207-2017

picada-de-abelhaAs picadas de abelha podem causar muita dor, e em alguns casos, até provocar uma reação exagerada do organismo que causa intensa dificuldade para respirar. No entanto, isto só acontece em pessoas que possuem alergia ao veneno das abelhas.

Mas você sabe se é alérgico a picada de abelhas? Listamos 4 sinais de que você é alérgico.

Os sinais e sintomas que indicam uma reação alérgica exagerada à picada da abelha são:

Aumento da vermelhidão, coceira e inchaço no local da picada;
Dificuldade para respirar e para engolir a saliva;
Inchaço do rosto, boca ou garganta;
Sensação de desmaio ou tonturas.

Caso estes sintomas sejam identificados, deve-se chamar uma ambulância ou levar a vítima para o hospital imediatadamente porque é uma situação grave que pode colocar em risco a vida.

 

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

607-2017

hidratacao-com-melO inverno chegou e a pele começa a dar indícios de ressecamento. Por isso, elaboramos esse post pensando em você. Continue lendo e descubra como deixar a pele hidratada e livre do ressecamento com Mel.

Você deve estar se perguntando, como assim hidratar a pele com Mel? Isso mesmo.
O Mel é um excelente antioxidante, um bom hidratante para a pele, um ingrediente que favorece a cicatrização e um antibiótico natural importante que nos ajuda a eliminar as bactérias acumuladas. Todas estas características o convertem num ingrediente perfeito para a elaboração de máscaras faciais naturais.

Vamos te ensinar uma receita de Máscara de Hidratação com Mel para hidratar a pele e tirar o aspecto ressecado.

O ingrediente especial, é o Mel Lambertucci, que fará toda a diferença na obtenção de um resultado positivo.

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 colher (de sopa) de Mel Lambertucci
1 colher (de sobremesa) de óleo de amêndoas

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, aplique a substância obtida na face e deixe a máscara agir por, aproximadamente, 15 minutos. Após o período, enxague a região com água corrente.

Pronto! :)
Experimente e nos diga o que você achou.

Onde encontrar Mel Lambertucci?
Os produtos da Apiários Lambertucci estão disponíveis nos principais supermercados e farmácias da sua cidade.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

806-2017

receita-bombom-de-mel

Quer aprender a fazer um Bombom delicioso para surpreender o seu amor no Dia dos Namorados? Então essa receita é para você.

Ingredientes:
➡️ 2 ovos
➡️ 3 colheres (sopa) de manteiga
➡️ 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
➡️ 1 pitada de sal
➡️ 1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci
➡️ 1/2 xícara (chá) de leite
➡️ 1 colher (sopa) de cacau em pó
➡️ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
➡️ 2 colheres (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre em pó)
➡️ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
➡️ 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:
➡️ 500 gramas de doce de leite firme
➡️ 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar os pães

Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno à 180°C. Peneire os secos e reserve.

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar mais claro, depois adicione o Mel Lambertucci e misture. Aqueça o leite com a manteiga até ficar morno.

Acrescente o leite na mistura de ovos, misture e adicione os secos peneirados. Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e o bicarbonato.

Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Agora vamos fazer os bombons.

Modo de Preparo dos Bombons:
Pegue uma forma de acetato quadrada ou redonda. Derreta o chocolate e faça o choque térmico para garantir que seu chocolate vai endurecer da forma correta e não vai derreter com facilidade. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e faça um pequeno corte para espalhar o doce na casquinha de chocolate.

Faça a casquinha de chocolate na forma de acetado colocando o chocolate até a marcação, bata a forminha com cuidado para tirar o ar do chocolate, coloque a parte de silicone e cubra com a outra parte de acetato. Pressione delicadamente para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira para endurecer por 10-15 minutos. Retire as duas partes da forminha (acetado e silicone) e recheie a casquinha com doce de leite, depois cubra com um pedaço de pão de mel.

Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.

Prontinho! Seu amor vai adorar!

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

806-2017

as-abelhas-sentem-emocoes

As Abelhas sentem emoções? Continue lendo esse artigo baseado em uma pesquisa científica e descubra.

Charles Darwin uma vez escreveu em um dos seus livros que insetos “expressam raiva, terror, ciúmes e amor”. Isso foi em 1872. Agora, muito tempo depois, pesquisadores descobriram mais evidências de que Darwin talvez pudesse estar na pista certa.

Abelhas parecem ter um “estado emocional positivo”, de acordo com um estudo publicado na revista científica Science. Em outras palavras, elas talvez experimentem algo semelhante à felicidade.

Pesquisadores realizam estudos para procurar por evidências de que insetos possuam, de fato, os elementos essenciais cognitivos, comportamentais e psicológicos que, quando combinados, criam um fenômeno complexo como a emoção.

O biólogo Clint Perry, da Queen Mary Universidade de Londres e seus colegas treinaram abelhas para que distinguissem uma flor azul colocada do lado esquerdo de outra verde, posta no lado direito. Quando as abelhas exploraram a flor azul, encontraram uma solução com 30% de açúcar. Mas quando exploraram a verde, encontraram apenas água. Eventualmente, as abelhas aprenderam a associar a flor azul com uma recompensa doce.

Os pesquisadores então testaram as abelhas usando flores com cores ambíguas e locais intermediários. Metade dos insetos recebeu uma solução com 60% de açúcar antes do teste. Essa parcela voou mais rápido em direção a flor ambígua verde e azul. O restante das abelhas, que não recebeu a solução, voou mais devagar.

A suposição de que um estímulo ambíguo contém uma recompensa, apesar da falta de evidência, se chama viés otimista. O experimento de Perry sugere que um pouco de açúcar fez as abelhas entrarem num estado emocional positivo, fazendo com que se sentissem mais otimistas quanto às possibilidades de que a flor contivesse a recompensa.

Em outro teste, envolvendo a simulação de um ataque de predador, as abelhas alimentadas com a solução açucarada mostraram o mesmo viés otimista.

Segundo Perry, isso não significa que abelhas possuam sentimentos, mas que elas são capazes de sentir emoções involuntárias: “Nós não mostramos que elas se sentem felizes,” ele diz.

A evidência mostrou que abelhas possuem mecanismos cognitivos, psicológicos e comportamentais que baseiam as emoções.

Fonte: http://www2.uol.com.br/sciam/noticias/abelhas_tem_emocoes__sim_.html

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

2305-2017

Apiários Lambertucci fez mais uma participação de sucesso em umas das feiras mais renomadas do mundo, Sial China 2017.

A nossa diretora Joelma Lambertucci representou a Apiários Lambertucci que participou como expositora, apresentando seus produtos juntamente com a APEX.

Confira as fotos:
Sial-China (1)
Sial-China (2) Sial-China (3) Sial-China (4) Sial-China (5) Sial-China (6) Sial-China (7)

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

505-2017

descbra-todas-as-atividades-que-a-abelha-operaria-realiza-dentro-de-uma-colmeiaA abelha operária é uma verdadeira carregadora de piano. Afinal ela é responsável por todo trabalho realizado no interior da colmeia, exceção feita à postura de ovos, atividade exclusiva da rainha.

As abelhas operárias encarregam-se da higiene da colmeia, garantem o alimento e a água de que a colônia necessita, coletando pólen e néctar, produzem a cera com a qual constroem os favos, alimentam a rainha, os zangões e as larvas por nascer e cuidam da defesa da família.

Além destas atividades, as operárias ainda mantêm uma temperatura estável, entre 33º e 36ºC, no interior da colmeia, produzem e estocam o MEL que assegura a alimentação da colônia, aquecem as larvas (crias) com o próprio corpo em dias frios e elaboram a PRÓPOLIS, substância processada a partir de resinas vegetais, utilizadas para desinfetar favos, paredes , vedar frestas e fixar peças, na colmeia.

As abelhas operárias nascem 21 dias após a postura do ovo e podem viver até seis meses, em situações excepcionais de pouca atividade. O seu ciclo de vida normal não ultrapassa os 60 dias.

Mas apesar de curta, a vida das operárias é das mais intensas. E esta atividade já começa momentos após seu nascimento, quando ela executa o trabalho de faxina, limpando, alvéolos, assoalho e paredes da colmeia. Daí a denominação de faxineira.

A partir do quarto dia de vida, a operária começa a trabalhar na cozinha da colmeia com o desenvolvimento de suas glândulas hipofaríngeas, ela passa a alimentar as larvas da colmeia e sua RAINHA. Chamadas neste período de sua vida, que vai do 4º ao 14º dia, de nutrizes, essas abelhas ingerem pólen, mel e água, misturando estes ingredientes em seu estômago.

Em seguida, esta mistura que passou por uma série de transformações químicas, é regurgitada nos alvéolos em que existam larvas. Esta mistura servirá de alimento às abelhas por nascer.E, com o desenvolvimento das glândulas hipofaríngeas, produtoras de geleia real, as operárias passam a alimentar também a RAINHA, que se alimenta exclusivamente desta substância.

De nutrizes, as operárias são promovidas a engenheiras, a partir do desenvolvimento de suas glândulas cerígenas, o que acontece por volta do seu nono dia de vida. Com a cera produzida por estas glândulas, as abelhas engenheiras constroem os favos e paredes da colmeia e operculam, isto é, fecham as células que contêm Mel maduro ou larvas. Além deste trabalho, estas abelhas passam a produzir Mel, transformando o néctar das flores que é trazido por suas companheiras. Até esta fase, as operárias não voam, e ficam somente na colmeia.

A partir do 21º dia de vida, as operárias passam por nova transformação: elas abandonam os trabalhos internos na colmeia e se dedicam à coleta de água, néctar, pólen e própolis, e à defesa da colônia. Nesta fase, que é a última de sua existência, as operárias são conhecidas como campeiras.

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1304-2017

ovo-de-pascoa-pao-de-melQuem não gosta de um Chocolatinho que atire a primeira pedra, não é mesmo?! :D

E para deixar a sua Páscoa ainda mais deliciosa, temos uma receitinha incrível para você, Ovinhos de Pão de Mel.

Ingredientes para o Pão de Mel

3 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio4 GEMAS
4 claras
1 xícara de Mel Lambertucci

Ingredientes para o Ovinhos de Chocolate

Ovinhos de Chocolate
300 gramas de chocolate + 150 gramas

Modo de Preparo Pão de Mel

Junte o açúcar mascavo e a água em uma panelinha. Leve para ferver durante 20 minutos em fogo baixo, depois retire do fogo e reserve.

Peneire os secos (menos o bicarbonato de sódio) em uma tigela e acrescente a calda de açúcar. Bata com a batedeira até obter uma farofa espessa.

Em outro recipiente, misture o leite com o bicarbonato de sódio e as gemas. Em seguida, incorpore esses líquidos à mistura anterior, batendo bem até incorporar por completo.

Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o mel e misture delicadamente.

Por fim, incorpore as claras em neve à massa com delicadeza. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Modo de Preparo Ovinhos de Chocolate

Tempere o chocolate e preencha as formas plásticas. Existem várias técnicas para temperar o chocolate e você pode clicar aqui para conferir cada uma delas. Nesta receita, a temperagem foi feita da seguinte maneira: derreti 300g de chocolate em banho-maria até que sobrassem alguns pedaços inteiros.

Retirei o chocolate do calor e então acrescentei os outros 150g, misturando bem até que estivesse completamente homogêneo.

Lembre-se: para garantir que a temperagem fique impecável, é importante que você utilize termômetros culinários.

Modo de Preparo

Com os ovos de chocolate prontos, mantenha-os na forminha para facilitar a montagem.Faça camadas de pão de mel, doce de leite e damasco (ou com a combinação que você preferir) e, por fim, finalize com mais chocolate temperado para fechar os ovos.

Junte os dois lados do ovo de chocolate e embrulhe com papel alumínio para presentear aquela pessoa querida!➡ Onde encontrar o Mel Lambertucci?
Nossos produtos estão disponíveis nas principais farmácias e supermercados da sua cidade.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas