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2009-2013

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As abelhas apareceram na Terra há 60 milhões anos antes do homem e é uma especie tão indispensável para a economia quanto para a sobrevivência do homem e sua ausência reflete com impacto direto.

Organismos únicos e insubstituíveis para o meio ambiente, imprescindíveis para o equilíbrio de nosso eco-sistema. Cerca de 80% de tudo o que é consumido no mundo é polinizado pelas abelhas.

Ao longo dos últimos 15 anos, numerosas colônias de abelhas foram dizimadas em todo o mundo, mas as causas do desastre permanecem desconhecidas. Dependendo da região do mundo, de 50% a 90% de todas as abelhas locais desapareceram e em toda parte, o mesmo cenário se repete: milhares de milhões de abelhas deixam suas colmeias para nunca mais voltar. Os corpos não são encontrados nas imediações nem há predadores visíveis.

No Brasil, as dificuldades da estiagem de 2012 e o clima adverso impediram boas floradas e provocou quedas generalizadas em todas as áreas produtoras, o inverno ruim deste ano e o elevado número de colmeias vazias, as perspectivas para as próximas safras de mel no Nordeste são alarmantes.

Além das alterações climáticas, bactérias e uso de agrotóxicos são citados como causas da mortalidade das abelhas. Mas a falta de documentação sobre o desaparecimento de enxames dificulta o trabalho de controle e monitoramento da situação.

O Brasil caiu da 5ª para a 10ª colocação mundial em exportação de mel nos últimos dois anos, situação esta que preocupa pesquisadores, entidades governamentais e apicultores de todo o Brasil.

Einstein disse:”SE AS ABELHAS DESAPARECEREM DA FACE DA TERRA, A HUMANIDADE TERÁ APENAS MAIS QUATRO ANOS DE EXISTÊNCIA. SEM ABELHAS NÃO HÁ POLINIZAÇÃO, NÃO HÁ REPRODUÇÃO DA FLORA, SEM FLORA NÃO HÁ ANIMAIS, SEM ANIMAIS NÃO HAVERÁ RAÇA HUMANA”

O site: SEM ABELHA SEM ALIMENTO esta divulgando o Manifesto pela Proteção às Abelhas que tem como objetivo sensibilizar nossa sociedade e mobilizar as lideranças para uma atitude imediata de apoio a toda e qualquer ação que investigue, identifique e combata rapidamente as causas do Desaparecimento das Abelhas.

A Lambertucci apoia essa ideia. Faça sua parte, apoie o MANIFESTO DE PROTEÇÃO AS ABELHAS!

http://www.semabelhasemalimento.com.br/

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705-2013

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IMG_3701 IMG_3713 IMG_3714Nos últimos 13 anos, a SIAL China tem sido o principal evento de divulgação para o mercado de comida chinesa. Contando com mais de 2200 expositores de todo o mundo nessa edição de Maio de 2013, a Lambertucci promoveu seus produtos no maior mercado mundial em crescimento mostrando mais uma vez que a marca Lambertucci é Naturalmente a Melhor!

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703-2013

natural-products-west-5925-logo-125x100photo4 photo1 photo2A Natural Products Expo West, feira que reúne produtores e milhares de visitantes em torno do mercado de produtos naturais, aconteceu entre os dias 7 e 10 de março, na Califórnia, Estados Unidos e a LAMBERTUCCI estava presente neste evento que é considerado uma das principais feiras produtos orgânicos e naturais dos Estados Unidos.

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1303-2013

Tokyo-Health-Industry-Show-2013

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R0031468IMG_1787 A Lambertucci participou em Março deste ano de mais um evento internacional, a 30ª Tokyo Health Industry Show que é a maior e mais antiga exposição de produtos relacionados com a saúde do país. A edição de 2013 aconteceu no Salão da Indústria da Saúde de Tóquio e contou com mais de 600 empresas nacionais e internacionais entre eles a Lambertucci expondo seus produtos e demonstrando mais uma vez que o nossos produtos são sinônimos de qualidade e saúde!

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209-2013

Modelo-Blog• Tempo de preparo 45 min
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• 1 tender
• Cravos, quantidade suficiente
• 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
• 1 lata de refrigerante de cola (350mL)
• 1 envelope de tempero sabor do sul
• ½ xícara (chá) de mostarda
• 6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida – calda)
• 2 colheres (sopa) de Mel Silvestre Lambertucci

Calda de laranja:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de Mel Silvestre Lambertucci
• Suco de 5 laranjas peneirados

MODO DE PREPARO

1. Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
2. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
3. Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda.
4. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
5. Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
6. Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com Mel Lambertucci. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
7. Calda de laranja: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o Mel Lambertucci. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.
8. Sirva o tender com a calda de laranja.

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3008-2013

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A Lambertucci estará participando da 43° CONGRESSO INTERNACIONAL DE APICULTURA – APIMONDIA 2013 que ocorrerá nos dias 29 de Setembro a 4 de Outubro 2013 na cidade de KIEV na UCRÂNIA.

A APIMONDIA 2013 é o maior e mais prestigiado evento na apicultura e indústrias afins em todo o mundo e contará com 300 participantes de todo o mundo e cerca de 12 mil visitantes de todo o mundo são esperados satisfazendo até os visitantes mais exigentes, como os organizadores estão dizendo.

Para os entusiastas da apicultura e apaixonados por produtos apícolas estaremos postando as fotos da feira mostrando mais uma vez ao mundo que os produtos Lambertucci são naturalmente os melhores!

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209-2013

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Em um processo histórico que prova que até cerca de 300 anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua dieta ordinária. Os povos antigos e civilizações passadas não conheciam este famoso, porém nocivo aditivo doce.

O açúcar refinado é o resultado de um processamento físico-químico que extrai da garapa a sacarose, purificada e anidra, usando e adicionando aditivos químicos, sintéticos, muitas vezes cancerígenos e danosos à saúde.

Hoje somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas diárias de açúcar. O açúcar refinado deve ser considerado como um produto quimicamente ativo, pois se trata de uma substância resultante de um processo de purificação. O corpo humano não necessita de açúcar refinado.

Substituir o açúcar pelo mel é uma escolha super saborosa, além de muito saudável, uma vez que uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias. Com poder adoçante duas vezes superior ao do açúcar também é uma ótima opção para acompanhar cereais e até bebidas, de sucos a cafés, além de dar um toque a mais em pratos salgados.

O mel é um alimento produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.

É o único alimento doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibactericida.

Natural e completo tem entre seus principais nutrientes frutose, sacarose, glicose (carboidratos); potássio, selênio, cobre, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas).

FAÇA UMA ESCOLHA NATURAL E DESFRUTE DOS BENEFÍCIOS DO MEL, PRINCIPALMENTE SE FOR MEL LAMBERTUCCI!

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208-2013

Frangoaomolho

• Tempo de preparo 2h 00min
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• 800 gramas de coxa, sobrecoxa e peito
• 1 colher (sobremesa) de mix de pimenta (pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e pimenta síria)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de Mel Silvestre Lambertucci
• 4 dentes de alho inteiros
• Suco de 1 laranja grande
• Suco de 2 limões siciliano
• 1 ramo de alecrim
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma tigela o suco de 1 e ½ limão, o suco de laranja, o Mel Silvestre Lambertucci, o mix de pimentas, o sal e misture bem.
2. Acrescente o frango e misture bem para que todo o frango fique temperado.
3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
4. Após esse tempo, reservando a marinada (todo o líquido onde o frango foi temperado), aqueça o azeite em uma frigideira e doure os pedaços de frango.
5. Acrescente o ramo de alecrim, o alho, rodelas do ½ limão restante e refogue bem.
6. Aos poucos, despeje a marinada reservada e cozinhe até o frango ficar macio

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209-2013

Modelo-BlogAlbert Einstein disse em uma previsão catastrofista, na primeira metade do século 20:

“Sem as abelhas, o homem pode desaparecer em quatro anos”

É verdade! As abelhas são essenciais para o ser humano. Para a agricultura, elas polinizam cerca de 90 tipos de frutas, vegetais e a soja. Assim, os vegetais crescem fortes e ricos em vitaminas.

O mel também é conhecido por suas propriedades terapêuticas, devido às suas características digestivas, analgésicas, anti-inflamatórias, antimicrobianas e antissépticas. Além disso, o mel fortalece o sistema nervoso, ajuda a desintoxicar, facilita a digestão, é um excelente antibiótico, além de ajudar na expectoração em doenças como gripe, asma, amigdalite e bronquite!

Seu consumo ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Além desse benefício, o mel ajuda a diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim e também ajuda a reduzir os níveis de proteína C-reativa, que mede a inflamação dos vasos sanguíneos.

Se não bastassem todas essas vantagens, ele também contém oligossacarídeos, que é um tipo de açúcar que favorece o crescimento de bactérias que aumentam a imunidade do intestino, beneficiando a flora intestinal. Ufa!

De um modo geral, o mel é constituído por açúcares simples, água, minerais, tais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo e potássio, aminoácidos, ácidos orgânicos e vitaminas B, C, D e E.

O mel é o único alimento que contempla os 5 sabores medicinais listados na medicina tradicional chinesa: ácido, picante, doce, salgado e amargo, além de nunca estragar e deteriorar e, por todas essas propriedades, é usado largamente pela medicina tradicional indiana, Ayurveda, para inúmeros fins, mas principalmente ajudando a digerir derivados lácteos, o que reduz a absorção de muco, diminuindo incidência alérgica, estados depressivos e desenvolvimento de todos os tipos de câncer.

Com isso suas funções e propriedades também são inúmeras e variam de acordo com o vegetal de onde a abelha extrai o néctar. O mel de laranjeira, por exemplo, tem um gosto mais suave e propriedades sedativas. Já o de eucalipto, com sabor forte e cor mais escura, é indicado para as doenças do aparelho respiratório como gripes, tosses e bronquites. O silvestre é leve e tem o poder de acalmar, desintoxicar e fortificar. Exagero?

Nem um pouco ! Consuma mel e se beneficie de suas poderosas propriedades. SUA SAÚDE AGRADECE :)

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2107-2013

Bolo-Pao-de-Mel

• Tempo de preparo 1h 00min
• Rendimento 20 porções

INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de Mel Laranja Lambertucci
• 4 colheres bem cheias de margarina
• 2 e 1/3 xícaras de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de cravo em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
• 2 colheres de chocolate em pó
• 1 colher de bicarbonato de sódio peneirado

Cobertura:
• 500 g de chocolate ao leite em barra

MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma vasilha o mel Lambertucci, a margarina e o açúcar e mexa bem
2. Alterne leite e farinha de trigo.
3. Acrescente cravo, canela, chocolate e o bicarbonato de sódio
4. Unte uma assadeira com manteiga e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
5. Retire do forno e cubra com o chocolate em barra derretido.

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