Apiários Lambertucci | Página 15 de 15 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 15

209-2013

Modelo-Blog• Tempo de preparo 45 min
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• 1 tender
• Cravos, quantidade suficiente
• 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
• 1 lata de refrigerante de cola (350mL)
• 1 envelope de tempero sabor do sul
• ½ xícara (chá) de mostarda
• 6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida – calda)
• 2 colheres (sopa) de Mel Silvestre Lambertucci

Calda de laranja:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de Mel Silvestre Lambertucci
• Suco de 5 laranjas peneirados

MODO DE PREPARO

1. Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
2. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
3. Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda.
4. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
5. Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
6. Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com Mel Lambertucci. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
7. Calda de laranja: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o Mel Lambertucci. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.
8. Sirva o tender com a calda de laranja.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

3008-2013

Modelo-Blog

A Lambertucci estará participando da 43° CONGRESSO INTERNACIONAL DE APICULTURA – APIMONDIA 2013 que ocorrerá nos dias 29 de Setembro a 4 de Outubro 2013 na cidade de KIEV na UCRÂNIA.

A APIMONDIA 2013 é o maior e mais prestigiado evento na apicultura e indústrias afins em todo o mundo e contará com 300 participantes de todo o mundo e cerca de 12 mil visitantes de todo o mundo são esperados satisfazendo até os visitantes mais exigentes, como os organizadores estão dizendo.

Para os entusiastas da apicultura e apaixonados por produtos apícolas estaremos postando as fotos da feira mostrando mais uma vez ao mundo que os produtos Lambertucci são naturalmente os melhores!

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

209-2013

Modelo-Blog copy

Em um processo histórico que prova que até cerca de 300 anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua dieta ordinária. Os povos antigos e civilizações passadas não conheciam este famoso, porém nocivo aditivo doce.

O açúcar refinado é o resultado de um processamento físico-químico que extrai da garapa a sacarose, purificada e anidra, usando e adicionando aditivos químicos, sintéticos, muitas vezes cancerígenos e danosos à saúde.

Hoje somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas diárias de açúcar. O açúcar refinado deve ser considerado como um produto quimicamente ativo, pois se trata de uma substância resultante de um processo de purificação. O corpo humano não necessita de açúcar refinado.

Substituir o açúcar pelo mel é uma escolha super saborosa, além de muito saudável, uma vez que uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias. Com poder adoçante duas vezes superior ao do açúcar também é uma ótima opção para acompanhar cereais e até bebidas, de sucos a cafés, além de dar um toque a mais em pratos salgados.

O mel é um alimento produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.

É o único alimento doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibactericida.

Natural e completo tem entre seus principais nutrientes frutose, sacarose, glicose (carboidratos); potássio, selênio, cobre, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas).

FAÇA UMA ESCOLHA NATURAL E DESFRUTE DOS BENEFÍCIOS DO MEL, PRINCIPALMENTE SE FOR MEL LAMBERTUCCI!

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

208-2013

Frangoaomolho

• Tempo de preparo 2h 00min
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• 800 gramas de coxa, sobrecoxa e peito
• 1 colher (sobremesa) de mix de pimenta (pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e pimenta síria)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de Mel Silvestre Lambertucci
• 4 dentes de alho inteiros
• Suco de 1 laranja grande
• Suco de 2 limões siciliano
• 1 ramo de alecrim
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma tigela o suco de 1 e ½ limão, o suco de laranja, o Mel Silvestre Lambertucci, o mix de pimentas, o sal e misture bem.
2. Acrescente o frango e misture bem para que todo o frango fique temperado.
3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
4. Após esse tempo, reservando a marinada (todo o líquido onde o frango foi temperado), aqueça o azeite em uma frigideira e doure os pedaços de frango.
5. Acrescente o ramo de alecrim, o alho, rodelas do ½ limão restante e refogue bem.
6. Aos poucos, despeje a marinada reservada e cozinhe até o frango ficar macio

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

209-2013

Modelo-BlogAlbert Einstein disse em uma previsão catastrofista, na primeira metade do século 20:

“Sem as abelhas, o homem pode desaparecer em quatro anos”

É verdade! As abelhas são essenciais para o ser humano. Para a agricultura, elas polinizam cerca de 90 tipos de frutas, vegetais e a soja. Assim, os vegetais crescem fortes e ricos em vitaminas.

O mel também é conhecido por suas propriedades terapêuticas, devido às suas características digestivas, analgésicas, anti-inflamatórias, antimicrobianas e antissépticas. Além disso, o mel fortalece o sistema nervoso, ajuda a desintoxicar, facilita a digestão, é um excelente antibiótico, além de ajudar na expectoração em doenças como gripe, asma, amigdalite e bronquite!

Seu consumo ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Além desse benefício, o mel ajuda a diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim e também ajuda a reduzir os níveis de proteína C-reativa, que mede a inflamação dos vasos sanguíneos.

Se não bastassem todas essas vantagens, ele também contém oligossacarídeos, que é um tipo de açúcar que favorece o crescimento de bactérias que aumentam a imunidade do intestino, beneficiando a flora intestinal. Ufa!

De um modo geral, o mel é constituído por açúcares simples, água, minerais, tais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo e potássio, aminoácidos, ácidos orgânicos e vitaminas B, C, D e E.

O mel é o único alimento que contempla os 5 sabores medicinais listados na medicina tradicional chinesa: ácido, picante, doce, salgado e amargo, além de nunca estragar e deteriorar e, por todas essas propriedades, é usado largamente pela medicina tradicional indiana, Ayurveda, para inúmeros fins, mas principalmente ajudando a digerir derivados lácteos, o que reduz a absorção de muco, diminuindo incidência alérgica, estados depressivos e desenvolvimento de todos os tipos de câncer.

Com isso suas funções e propriedades também são inúmeras e variam de acordo com o vegetal de onde a abelha extrai o néctar. O mel de laranjeira, por exemplo, tem um gosto mais suave e propriedades sedativas. Já o de eucalipto, com sabor forte e cor mais escura, é indicado para as doenças do aparelho respiratório como gripes, tosses e bronquites. O silvestre é leve e tem o poder de acalmar, desintoxicar e fortificar. Exagero?

Nem um pouco ! Consuma mel e se beneficie de suas poderosas propriedades. SUA SAÚDE AGRADECE :)

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

2107-2013

Bolo-Pao-de-Mel

• Tempo de preparo 1h 00min
• Rendimento 20 porções

INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de Mel Laranja Lambertucci
• 4 colheres bem cheias de margarina
• 2 e 1/3 xícaras de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de cravo em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
• 2 colheres de chocolate em pó
• 1 colher de bicarbonato de sódio peneirado

Cobertura:
• 500 g de chocolate ao leite em barra

MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma vasilha o mel Lambertucci, a margarina e o açúcar e mexa bem
2. Alterne leite e farinha de trigo.
3. Acrescente cravo, canela, chocolate e o bicarbonato de sódio
4. Unte uma assadeira com manteiga e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
5. Retire do forno e cubra com o chocolate em barra derretido.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

2107-2013

hidra

Faça o seu próprio SPA em casa com um Peeling Hidratante caseiro com Mel Lambertucci.
Peeling significa esfoliar ou descamar, ou seja, é um procedimento que tem como objetivo a esfoliação e renovação da pele. Usando os ingredientes certos é possível chegar a um resultado tão satisfatório quanto o feito em uma clínica de estética. Confira a receita abaixo e obtenha uma pele mais saudável.

Você irá precisa de:
• 1 Colher (Sopa) Fubá
• 1 1/2 Colher (Sopa) Mel Laranja Lambertucci

Passos
1- Lave a pele com um sabonete neutro de sua preferencia.
2- Misture o fubá e o mel até ficar uniforme.
3- Aplique com leves massagens circulares sobre a pele levemente umedecida, porém, deve-se tomar cuidado para não pressionar demais, evitando irritações.
4- Deixe agir por 15 minutos na pele.
5- Enxágue com água fria retirando toda a mistura.

Enquanto o fubá renova as células da pele, o mel penetra profundamente, nutrindo e regenerando até as camadas mais profundas.
Este peeling também pode ser usado para amaciar as mãos, o que proporciona excelentes resultados.

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

2107-2013

gripe

Com a chegada do outono e a queda da temperatura, começa também a preocupação com as indesejadas gripes, viroses e infecções que costumam ser frequentes nessa época do ano. No inverno, por exemplo, o sistema imunológico fica ainda mais vulnerável, aumentando as chances de sermos pegos por essas enfermidades.

Nessa época a abelha pode ser uma grande aliada! Como? Os produtos apícolas, como mel, própolis e geleia real, ajudam a combater alguns problemas de saúde típicos do período frio. Um destes produtos que pode auxiliar neste caso é a Própolis que é rica em flavonóides de ação antioxidantes, que auxiliam no combate às doenças que atacam o organismo humano. Por isso, a própolis atua como “antibiótico natural” em casos de inflamação e infecção, auxilia também no combate a tosse evitando adquirir baixa imunidade contra doenças recorrentes.

Para você obter os efeitos benéficos da Própolis basta consumir 30 gotas de Extrato de Própolis Lambertucci em um copo com água ou misturado a uma colher de Mel Lambertucci.

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

2107-2013

ressaca

Usar o mel para ressaca é uma forma muito eficaz de livrar-se deste desconforto. Basta tomar 1 colher de sopa de mel a cada 2 horas durante o dia da ressaca.

Este excelente e natural remédio caseiro funciona independente do tipo de bebida que causou a ressaca, porque o açúcar natural do mel e as suas características antitóxicas ajudam o corpo a se recuperar e desintoxicar.

É importante ainda beber muita água, e se for de côco melhor ainda, pois ela contém sódio e potássio que ajudam a regularizar as reações químicas do organismo, que foram perdidas com as várias idas ao banheiro.

Evitar locais muito claros, não fumar e não comer alimentos processados, gordurosos ou industrializados são outras dicas muito importante para curar qualquer ressaca.

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1907-2013

costelinha

• Tempo de preparo 1h 30min
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• 1,5 kg de costelinha de porco (peça inteira)
• 6 colheres de Mel Silvestre Lambertucci
• Sal grosso

MODO DE PREPARO
1. Espalhe o Mel Lambertucci por toda a superfície da costelinha de porco (3 colheres de cada lado)
2. Se o Mel escolhido for muito grosso, você poderá aquecê-lo por alguns segundos (de 15 a 20) no micro-ondas para afiná-lo e facilitar a aplicação
3. Em seguida, jogue o sal grosso sobre a carne
4. Enrole em 5 voltas de papel alumínio e leve ao forno
5. Depois de 1 hora e 15 minutos retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, regando a carne com o mel que escorreu na forma
6. É simples, diferente, rápido e muito gostoso.

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas