Apiários Lambertucci | Página 15 de 17 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 15

901-2014

mascaraO mel é um produto usado como cosméticos naturais durante séculos usado sozinho ou com outro ingrediente para a produção de diferentes tipos de cremes, máscaras de tratamento, shampoos, loções hidratantes e cosméticos em geral, sempre com o objetivo de manter a pele e os cabelos suaves e reafirmar a sua beleza natural.

O chá verde, bem concentrado, é rico em polifenóis e oligoelementos, isto é, substâncias naturais que nutrem a pele e têm ação antioxidante (contra os radicais livres).

Você irá precisa de:

• 2 colheres (sopa) de aveia
• 1 1/2 Colher (Sopa) Mel Lambertucci
• 1 xícara de chá-verde bem concentrado

Passos
1- Junte os ingredientes e mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
2- Aplique em todo o rosto, inclusive ao redor dos olhos, e deixe agir por 15 minutos.
3- Em seguida, retire com uma espátula, raspando suavemente a pele.
4- Lave o rosto em água corrente e enxugue a pele.
5- Finalize aplicando em todo o rosto um algodão embebido no chá-verde morno.

Aproveite os benefícios do Mel!

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1712-2013

Papaia• Tempo de preparo 40 min.
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• ½ mamão papaia
• 100 ml suco de laranja
• 1 xícara de creme de leite
• 1 clara de ovo batida em neve
• 1 xícara de Mel Lambertucci
• 1 colher de gelatina em pó sem sabor, vermelha
• 1 xícara de água
• 3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador a papaia juntamente com o suco. Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cinco minutos. Aquecer o creme de leite e juntar a gelatina mexendo bem esta mistura.
Incorpore o creme de leite a mistura de mamão e mexa bem novamente. Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas. Leve para gelar por mais ou menos seis horas
Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o Mel Lambertucci juntos espere esfriar e adicione o iogurte.
Sirva ao redor da bavaroise.

BOM APETITE!

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1712-2013

Lombo• Tempo de preparo 2h 00min
• Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
• 1,5 kg de lombo (1 peça)
• 1/4 xícara de chá de óleo
• 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
• 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
• >3 colheres de suco de limão
• 1/2 xícara de vinho branco
• 1 colher de sopa de alecrim picado
• 1 colher de sopa de azeite
• 1/2 xícara de cebola picada
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 3 colheres de sopa de Mel Lambertucci

SUCO DE MARACUJÁ
• 1 xícara de água
• Polpa de 1 maracujá
• Polpa de 1/2 maracujá com sementes

MODO DE PREPARO

Faça o suco de maracujá bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.
Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados. Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.
Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha de trigo, adicione o Mel Lambertucci e a marinada reservada, deixe ferver e desligue o fogo.
Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm e disponha em um prato uma fatia sobre a outra.
Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca.

BOM APETITE!

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1712-2013

FlanMaracuja• Tempo de preparo 30 min.
• Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
• 2 embalagens de gelatina sabor maracujá
• 2 xícaras (chá) de leite quente
• 1 pote de iogurte natural cremoso
• 1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci

CALDA
• polpa de um maracujá azedo
• 1 colher (sopa) de Mel Lambertucci

MODO DE PREPARO

FLAN
Coloque o pó da gelatina em um tigela grande e dissolva no leite quente. Misture o iogurte com uma colher para ficar homogêneo. Com a ajuda de um fouet (batedor de arame), incorpore-o à gelatina dissolvida.
Junte o Mel Lambertucci, misture e despeje o flan em uma forma com furo no meio untada com óleo e água.
Cubra a forma com um filme plástico e coloque o flan na geladeira por 5 horas ou até que fique firme
CALDA
Apenas misture a polpa de maracujá e o Mel Lambertucci. Retire o flan da geladeira e desenforme-o sobre o prato em que irá servir.
Cubra com a calda e sirva a seguir.

BOM APETITE!

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1712-2013

SaladaCrocante• Tempo de preparo 30 min.
• Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
• 6 folhas de alface lisa picadas
• 5 folhas de alface roxa picadas
• 50g de uva passa
• 2 ovos cozidos em rodelas
• 1/2 de queijo branco em cubos
• 1/2 lata de milho
• 1/2 lata de ervilha
• 1 prato raso de brócolis
• 1 prato raso de couve-flor cozida
• 1 cenoura ralada
• 1 beterraba picada em cubos
• 15 folhinhas de manjericão
• 150 g de peito de peru picadinho
• 150 g de macarrão tipo Penne
• 100 g de batata palha
• 100 g de parmesão ralado
• Salsinha a gosto

TEMPERO
• 2 colheres (café) de orégano
• 1 colher (café) de curry
• 1 colher (chá) de linhaça triturada
• Sal a gosto

MOLHO
• 1 colher (chá) de Mel Lambertucci
• 1 colher (café) de vinagre
• 2 colheres (chá) de mostarda
• 2 colheres (chá) azeite
• Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em 3 copos de água, 1 fio de azeite e sal. Reserve após pronto.
Pique todos os ingredientes da salada (exceto o parmesão e a batata palha). Junte o macarrão e misture adicionando os temperos.
Misture o Mel Lambertucci, a mostarda, o azeite, vinagre e pimenta e adicione à salada misturando bem.
Por fim, polvilhe com o parmesão ralado e a batata palha e está pronto!

BOM APETITE!

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1612-2013

Salmaomolho

• Tempo de preparo 1:30 min.
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• 700g de salmão
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 limão
• manteiga
• cebolinha

MOLHO
• 3 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
• 2 colheres (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com o suco do limão, o sal, a mostarda, o Mel Lambertucci e, por último, a pimenta. Coloque o salmão em um saco plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Retire o salmão do saco plástico, coloque azeite de oliva e leve para o forno médio preaquecido durante 20 minutos, em média, ou até que o peixe esteja assado. Está pronto!

BOM APETITE!

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1612-2013

CremeGeladoBanana

• Tempo de preparo 4 horas
• Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
• 4 bananas nanica maduras picadas
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de Mel Lambertucci
• 200 ml de iogurte desnatado
• ½ colher de chá de canela em pó
• Banana em rodelas para decorar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Coloque num recipiente plástico e leve ao congelador ou freezer, por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Retire o recipiente e bata o creme em batedeira até o mesmo ficar pastoso, devolva ao congelador para que fique firme.
Decore com rodelas de bananas e sirva.

BOM APETITE!

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1612-2013

peixegrelhado • Tempo de preparo 30 min
• Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
• 1/2 kg de salmão cortado em filés
• 1/2 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 150 g de cogumelos fatiados
• 6 fatias finas de abacaxi
• 2 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
• 1/2 xícara (chá) de maionese

Para polvilhar:
• 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de salmão com o sal e reserve. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o Mel Lambertucci e a maionese e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida e BOM APETITE!

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1612-2013

ChesterCrocante • Tempo de preparo 2h 30 min
• Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
• 1 chester de aproximadamente 3 kg
• 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
• 2 dentes de alho amassados
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de Mel Lambertucci
• 5 fatias de pão de fôrma
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Misture o vinho com o alho e regue o chester. Unte-o com 1 colher (sopa) de manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel-alumínio.
Após esse período, retire o papel e deixe dourar. Assim que dourar retire a ave do forno e reserve.

FAÇA O CROCANTE:
Esfarele o pão e junte a manteiga restante e a salsinha. Pincele o chester com o Mel Lambertucci e espalhe o crocante de pão.
Aperte com as mãos para grudar na superfície da ave. Devolva o chester ao forno médio pré-aquecido até dourar o pão.

Sirva decorado com cenoura ralada e aproveite essa delícia!

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1010-2013

Modelo-BlogModelo-Blog1 Modelo-Blog2 Modelo-Blog3Modelo-Blog5A Lambertucci participou de mais um evento internacional, a 43º Congresso Internacional de Apicultura – APIMONDIA 2013.
A LAMBERTUCCI expôs seus produtos mostrando sua qualidade e compromisso mais uma vez no principal evento de apicultura mundial e contou com mais de 12.000 representantes do setor de apicultura de mais de 100 países.

As fotos da feira mostram mais uma vez ao mundo que os produtos Lambertucci são naturalmente os melhores!

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