Apiários Lambertucci | Página 14 de 16 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 14

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Modelo-Blog

O nutricionista Mike McInnes ao escrever o Livro A DIETA DO MEL (THE HONEY DIET) afirmou que ao ingerirmos o mel antes de dormirmos estaríamos garantindo a queima de gordura corporal enquanto dormimos. No entanto, é claro que o programa de emagrecimento não requer apenas comer mel.

Combinado com algumas regras simples, você poderá comer bem e perder o excesso de peso sem maiores esforços e sem cair em tentações.

​Substitua açúcar por mel: Cada 1g de açúcar que consome é convertido em 2g de gordura corporal. Cortar o açúcar e adoçantes artificiais e o substitui-los por mel no preparo dos alimentos é a forma mais saudável, porém não exagere na quantidade de mel.

Alimentos Processados: Risque da lista alimentos calóricos sem benefícios para o corpo, como: processados, refrigerantes, frituras e fast food.

Escolha carboidratos não-refinados: (Pães e massas integrais) Carboidratos refinados, como farinha branca, contêm poucos nutrientes e são rapidamente absorvidos pelo corpo, causando picos de açúcar no sangue. Essa mudança de farinha branca para marrom é um grande passo para equilibrar os níveis de insulina.

Aposte nas proteínas:  Garantir que você tenha pelo menos um pouco de proteína em cada refeição irá mantê-lo satisfeito durante mais tempo e impedir perigosos picos de açúcar no sangue. Opte por proteína magra para manter a ingestão baixa de calorias, como: peixe, frango (sem pele), carne de porco (com gordura aparada), carne bovina (bife fino sem gordura).

Coma salada: Os vegetais são ricos em fibras, bem como vitaminas.

Frutas: Inclua em sua rotina dois pedaços de fruta por dia. Frutas são recheadas de antioxidantes.

Prefira laticínios integrais: Os produtos lácteos são uma fonte muito importante de cálcio, mas somam calorias. Portanto, moderação.

Abaixo esta uma sugestão de cardápio. Lembramos que a base para o sucesso de qualquer dieta é a alimentação saudável e sem exageros.

CARDÁPIO COM CERCA DE 1200 CALORIAS DIÁRIAS

Café da manhã:

Opção 1. Uma banana + Uma fatia de pão integral com uma colher (sobremesa) de requeijão light + um iogurte desnatado com duas colheres (chá) de Mel Lambertucci.

Opção 2. Meio mamão pequeno tipo papaia + uma torrada integral com uma colher (sopa) requeijão light + um copo de iogurte light com uma colher (chá) de Mel Lambertucci.

Opção 3. Uma porção (pequena) de salada de frutas adoçada com Mel Lambertucci + uma fatia de queijo mussarela em meio pão francês (sem miolo) + um iogurte light.

Opção 4. Um copo de limonada adoçada com Mel Lambertucci + uma fatia de pão integral light com uma fatia de queijo branco + duas ameixas.

Lanche da manhã:

Opção 1. Uma maçã.

Opção 2. Uma pera.

Opção 3. Uma barra de cereal light

Opção 4. Duas ameixas.

Almoço:

Opção 1. Duas fatias de pão integral recheadas com duas colheres (sopa) de atum, alface e tomate + uma fatia de melão + um copo de limonada adoçada com Mel Lambertucci.

Opção 2. Salada de escarola e pepino à vontade + quatro colheres de sopa de arroz integral + um bife pequeno grelhado + um copo de suco de maracujá adoçada com Mel Lambertucci.

Opção 3. Salada de alface e cebola + um filé de frango grelhado + um copo de suco de acerola adoçada com Mel Lambertucci.

Opção 4. Um copo de suco de limão adoçada com Mel Lambertucci + meio prato de macarrão com almôndegas de soja com molho de tomate + salada de brócolis e cenoura à vontade.

Lanche da tarde:

Opção 1. Uma taça de gelatina.

Opção 2. Uma laranja (inteira, com bagaço).

Opção 3. Um iogurte light.

Opção 4. Uma maçã.

Jantar:

Opção 1. Um prato de sopa de legumes com carne (ou não) + salada de cenoura e repolho à vontade + uma laranja.

Opção 2. Salada de couve-flor, brócolis e tomate à vontade + um bife magro grelhado + um cacho pequeno de uva ou uma pêra.

Opção 3. Mix de folhas verdes, tomate-cereja e abacaxi à vontade + uma fatia de peito de frango refogado + uma fatia de melão.

Opção 4. Um prato de canja + salada de alface e pepino à vontade + uma fatia de abacaxi.

Importante:  O importante para essa dieta é terminar o dia com duas colheres de sopa de mel tomada 30 minutos antes de ir para a cama à noite, que é exatamente o que o corpo precisa para permitir o seu funcionamento em seu nível ótimo, enquanto você dorme e também queime a gordura corporal.

Se você usar o mel como foi indicado, fizer exercícios e fizer esta dieta “em rodízio”, ou seja: segunda-feira – opção 1, terça – opção 2, quarta – opção 3, quinta – opção 4, sexta – opção 1, sábado – opção 2, domingo – opção 3, e assim sucessivamente, você conseguirá atingir o peso desejado!

Porém, é importante lembrar que nos dias restantes (sexta, sábado e domingo), não deverá haver exagero, tanto na comida como na bebida. Andar trinta minutos por dia (ritmado), além de fortalecer a musculatura, vai auxiliar na queima de calorias e melhorar muito o seu desempenho físico e mental.

Os dados são do jornal Daily Mail e do livro A DIETA DO MEL por Mike McInnes.

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1001-2014

2Lançado no dia 2 de Janeiro de 2014 o Livro A DIETA DO MEL (THE HONEY DIET) do nutricionista Mike McInnes afirma que ao ingerirmos o mel desencadeamos alterações metabólicas em nosso organismo garantindo a queima de gordura corporal enquanto dormimos e ainda, não iremos sucumbir aos desejos do açúcar durante o dia!

O mel de fato, é mais saudável do que o açúcar: natural, ele contém ferro, cobre, magnésio, fósforo e potássio, entre outros nutrientes, além de 20% a 30% de água. Então, como é que funciona?
O nutricionista acredita que o principal motivo que muitos de nós lutamos para perder peso é porque comemos muito açúcar e alimentos processados.

McInnes defende o consumo de 2 colheres de chá de mel antes de dormir, aliada a uma alimentação saudável e a prática de atividades físicas irão acelerar a queima de gordura durante as 4 primeiras horas de sono.
Daí a combinação mel + dieta equilibrada de baixas calorias serem capaz de fazer você emagrecer!

Segundo o profissional, o excesso de açúcar faz com que o corpo libere mais insulina, que é armazenada como gordura. Além disso, leva ao desligamento por longos períodos as células que controlam a quantidade de açúcar no sangue no cérebro, deixando as células cerebrais sobrevivendo com “estoque” de emergência.

“Um cérebro com fome é um cérebro estressado. Em desespero, ele irá enviar um coquetel de mensagens químicas para tentar angariar açúcar de qualquer outra fonte possível”, diz McInnes. Isso resulta em vontades incontroláveis por guloseimas açucaradas.

E consumido pela noite é suficiente para reverter o processo e reduzir o estresse noturno, permitindo um sono melhor, e também que o corpo possa continuar com o processo essencial da recuperação e reparação, queimando gorduras enquanto faz isso.

McInnes acredita que o mel detém a chave para quebrar esse ciclo vicioso e eliminar a ansiedade pelo açúcar.

 

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Ainda na próxima página teremos uma sugestão de Cardápio que fará você perder os quilinhos a mais!

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901-2014

cabelosCom o verão os cabelos pedem atenção especial! É importante fazer hidratações extras para sempre manter os cabelos nutridos. O mel pode ser um aliado nessa missão, pois suas propriedades suavizantes e antioxidantes ajudam na produção de queratina e deixam os cabelos mais sedosos e resistentes.

Além de dar brilho, o mel protege a cor dos cabelos. Ele também regenera a fibra capilar, nutrindo da raiz às pontas e fazendo uma poderosa hidratação.

Hidratante Caseiro para Cabelos Ressecados com Mel:

Bata um abacate com duas colheres de mel Lambertucci no liquidificador e passe nos cabelos.
Deixe agir por alguns minutos e depois lave.
Eles ficarão hidratados, com brilho, sedosos e macios.

Faça 1 vez por semana ou quando sentir necessidade.

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901-2014

Modelo-BlogO uso do mel a favor da beleza já é antigo. Diz a lenda que a exuberante rainha Cleópatra, do Egito, usava uma mistura de lápis lazúli, malaquita, ocre e mel para pintar as pálpebras. Os mesmos egípcios ferviam o néctar numa mistura de incenso, mirra e casca de canela para perfumar as roupas e deixar o hálito fresco. Do Egito e Roma antiga até os dias atuais, o ingrediente se mantém entre os preferidos da indústria cosmética.

Não é para menos. Rico em vitaminas A, D, E e C, o mel é considerado um dos nutrientes mais ricos da natureza. O mel atua e permite alcançar elevados níveis de hidratação e regeneração da pele, tornando-a elástica e contribuindo para a sua tonificação.E que tal uma massagem com o mel?

A massagem com mel utiliza a técnica de massagem com as mãos em combinação com o mel, que é aplicado em camadas na pele. Estas massagens com mel podem ser relaxantes, desintoxicantes e revigorantes, onde o objectivo é descontrair e eliminar toxinas ou também podem ser cuidados mais específicos de refirmação dos tecidos e anti-celulíticos.

Os movimentos desta massagem passam por pressões e manobras de “sugamento”. Através deste tipo de movimentos as toxinas são retiradas do corpo e eliminadas através da pele. No fim fica da massagem o mel transforma-se numa secreção pastosa, de cor clara ou escura, de acordo com o tipo de toxinas eliminadas.

1.ª etapa – Massagem de Relaxamento

O processo inicia-se sempre com uma massagem de relaxamento, para aquecer a parte muscular da zona das costas.

2.ª etapa – Aplicação do Mel

Depois o terapeuta aplica o mel nas mãos e começa a espalhar uma camada fina sobre o corpo da(o) cliente.

3.ª etapa – Massagem

Começa-se por fazer uma ligeira compressão e de seguida movimentos verticais com as mãos em forma de concha. Este último movimento é acelerado à medida que a sessão evolui. Chega um momento em que as palmas das mãos do terapeuta ficam cobertas com uma espuma viscosa. Isto significa que a massagem fez o efeito pretendido de libertação de toxinas.

4.ª etapa – Toalhas Frias

Aplicam-se toalhas frias com movimentos circulares para atenuar os movimentos anteriores e para limpar todas as toxinas libertadas e os restos de mel. Para finalizar fazem-se manobras lentas e relaxantes.

5ª etapa – Massagem de Finalização

Por fim aplica-se novamente um óleo e procede-se a uma massagem finalizante e relaxante.

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901-2014

MassagePara uma esfoliação caseira eficiente, econômica e simples, a dica básica é misturar açúcar e mel. Essa receita é recomendada principalmente para pessoas que tem o rosto oleoso e com cravos, além de lábios ressecados por causa do clima. Entretanto, ela também apresenta resultados satisfatórios para outros tipos de problemas, bem como pode ser feita no corpo e rosto.

Rico em vitamina C, o mel hidrata a pele e ainda pode diminuir marcas e manchas provocadas por hormônios ou exposição solar. Já o açúcar(cristal) é um grande abrasivo, funcionando como um bom esfoliante, principalmente para as áreas mais duras, como os cotovelos. A mistura age, assim, como renovador celular, retirando as células mortas e deixando a superfície lisa e pronta para o hidratante.

Para fazer esse esfoliante natural, basta seguir os passos abaixo:

1. Misture duas colheres de sopa de Mel Lambertucci com duas colheres de açúcar em uma vasilha, até virar uma pasta homogênea. Lembre-se que quanto mais açúcar for colocado, mais esfoliante será a mistura;

2. Aplique na área que você deseja esfoliar, de dentro para fora (evite a região dos olhos);

3. Procure esfoliar mais a zona T (testa, nariz e queixo), área propícia para o surgimento de cravos.

4. Aplique um pouco da mistura nos lábios, passando o dedo levemente por cima para espalhar;

5. Deixe agir por alguns minutos e enxague com água fria;

6. Passe um adstringente para fechar os poros;

7. Hidrate a pele com ativos específicos.

Caso deseje aplicar esse esfoliante natural no corpo a quantidade de ingredientes deverá ser dobrada.

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901-2014

mascaraO mel é um produto usado como cosméticos naturais durante séculos usado sozinho ou com outro ingrediente para a produção de diferentes tipos de cremes, máscaras de tratamento, shampoos, loções hidratantes e cosméticos em geral, sempre com o objetivo de manter a pele e os cabelos suaves e reafirmar a sua beleza natural.

O chá verde, bem concentrado, é rico em polifenóis e oligoelementos, isto é, substâncias naturais que nutrem a pele e têm ação antioxidante (contra os radicais livres).

Você irá precisa de:

• 2 colheres (sopa) de aveia
• 1 1/2 Colher (Sopa) Mel Lambertucci
• 1 xícara de chá-verde bem concentrado

Passos
1- Junte os ingredientes e mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
2- Aplique em todo o rosto, inclusive ao redor dos olhos, e deixe agir por 15 minutos.
3- Em seguida, retire com uma espátula, raspando suavemente a pele.
4- Lave o rosto em água corrente e enxugue a pele.
5- Finalize aplicando em todo o rosto um algodão embebido no chá-verde morno.

Aproveite os benefícios do Mel!

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1712-2013

Papaia• Tempo de preparo 40 min.
• Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
• ½ mamão papaia
• 100 ml suco de laranja
• 1 xícara de creme de leite
• 1 clara de ovo batida em neve
• 1 xícara de Mel Lambertucci
• 1 colher de gelatina em pó sem sabor, vermelha
• 1 xícara de água
• 3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador a papaia juntamente com o suco. Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cinco minutos. Aquecer o creme de leite e juntar a gelatina mexendo bem esta mistura.
Incorpore o creme de leite a mistura de mamão e mexa bem novamente. Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas. Leve para gelar por mais ou menos seis horas
Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o Mel Lambertucci juntos espere esfriar e adicione o iogurte.
Sirva ao redor da bavaroise.

BOM APETITE!

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1712-2013

Lombo• Tempo de preparo 2h 00min
• Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
• 1,5 kg de lombo (1 peça)
• 1/4 xícara de chá de óleo
• 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
• 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
• >3 colheres de suco de limão
• 1/2 xícara de vinho branco
• 1 colher de sopa de alecrim picado
• 1 colher de sopa de azeite
• 1/2 xícara de cebola picada
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 3 colheres de sopa de Mel Lambertucci

SUCO DE MARACUJÁ
• 1 xícara de água
• Polpa de 1 maracujá
• Polpa de 1/2 maracujá com sementes

MODO DE PREPARO

Faça o suco de maracujá bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.
Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados. Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.
Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha de trigo, adicione o Mel Lambertucci e a marinada reservada, deixe ferver e desligue o fogo.
Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm e disponha em um prato uma fatia sobre a outra.
Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca.

BOM APETITE!

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1712-2013

FlanMaracuja• Tempo de preparo 30 min.
• Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
• 2 embalagens de gelatina sabor maracujá
• 2 xícaras (chá) de leite quente
• 1 pote de iogurte natural cremoso
• 1/2 xícara (chá) de Mel Lambertucci

CALDA
• polpa de um maracujá azedo
• 1 colher (sopa) de Mel Lambertucci

MODO DE PREPARO

FLAN
Coloque o pó da gelatina em um tigela grande e dissolva no leite quente. Misture o iogurte com uma colher para ficar homogêneo. Com a ajuda de um fouet (batedor de arame), incorpore-o à gelatina dissolvida.
Junte o Mel Lambertucci, misture e despeje o flan em uma forma com furo no meio untada com óleo e água.
Cubra a forma com um filme plástico e coloque o flan na geladeira por 5 horas ou até que fique firme
CALDA
Apenas misture a polpa de maracujá e o Mel Lambertucci. Retire o flan da geladeira e desenforme-o sobre o prato em que irá servir.
Cubra com a calda e sirva a seguir.

BOM APETITE!

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1712-2013

SaladaCrocante• Tempo de preparo 30 min.
• Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
• 6 folhas de alface lisa picadas
• 5 folhas de alface roxa picadas
• 50g de uva passa
• 2 ovos cozidos em rodelas
• 1/2 de queijo branco em cubos
• 1/2 lata de milho
• 1/2 lata de ervilha
• 1 prato raso de brócolis
• 1 prato raso de couve-flor cozida
• 1 cenoura ralada
• 1 beterraba picada em cubos
• 15 folhinhas de manjericão
• 150 g de peito de peru picadinho
• 150 g de macarrão tipo Penne
• 100 g de batata palha
• 100 g de parmesão ralado
• Salsinha a gosto

TEMPERO
• 2 colheres (café) de orégano
• 1 colher (café) de curry
• 1 colher (chá) de linhaça triturada
• Sal a gosto

MOLHO
• 1 colher (chá) de Mel Lambertucci
• 1 colher (café) de vinagre
• 2 colheres (chá) de mostarda
• 2 colheres (chá) azeite
• Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em 3 copos de água, 1 fio de azeite e sal. Reserve após pronto.
Pique todos os ingredientes da salada (exceto o parmesão e a batata palha). Junte o macarrão e misture adicionando os temperos.
Misture o Mel Lambertucci, a mostarda, o azeite, vinagre e pimenta e adicione à salada misturando bem.
Por fim, polvilhe com o parmesão ralado e a batata palha e está pronto!

BOM APETITE!

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