Apiários Lambertucci | Página 10 de 15 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 10

204-2015

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O nome geléia é empregado porque esse alimento realmente é uma geléia, de aspecto meio mole, já o termo Real, origina-se de realeza, ou seja, algo nobre, isso porque essa é a fonte alimentar da abelha rainha.

A geléia Real é tão poderosa que pode ser considerada a responsável pelo alto grau de fecundidade da abelha rainha, tornando-a uma reprodutora imbatível. Além do mais, esse alimento possui substâncias tão potentes e únicas que prolongam muito a sua vida. Enquanto uma abelha operária (aquela que pega no batente todo dia coletando pólen, e fazendo outras tarefas) vive entre 30 e 40 dias, a abelha rainha pode viver algo entre 4 a 6 anos. Não é a toa que muitos tratam esse alimento como um verdadeiro “elixir” da juventude.

Outro aspecto interessante é que toda cria de abelha recebe a geléia Real como fonte alimentar durante três dias. Nesses poucos dias, aquela pequena cria pode aumentar o seu peso em até 250 vezes. Incrível, não!

Benefícios da geléia Real para as pessoas

Não é somente para as abelhas que esse alimento traz tantos benefícios. Segundo os cientistas, para nós a geléia Real torna-se um poderoso remédio natural, capaz de causar efeitos regenerativos no organismo. Seu uso é recomendado principalmente em casos de fadiga crônica, falta de apetite, em estados de esgotamento físico e mental. Ainda é dito ser um potente tônico geral, utilizado contra anemias e em casos de anorexia.

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2403-2015

farao-lambertucci

Quando começaram a escavar túmulos egípcios por volta da virada do século 19, arqueólogos descobriram algo inesperado: potes de mel cru de milhares de anos, perfeitamente preservado. Claramente, os egípcios consideravam o mel um alimento sagrado, e com razão, suas propriedades medicinais são lendários e parte da razão pela qual ele é capaz de permanecer intocada … literalmente para sempre. Como um alimento eterno, faz todo o sentido enterrá-lo com os faraós, que os egípcios acreditavam que precisam de alimento durante a sua jornada sem fim em toda a vida após a morte. E aqui reside também uma pista de por que o mel cru tem sido valorizada como uma substância de cura ao longo dos tempos. Mesmo Aristóteles, que reconheceu as abelhas como tendo qualidades divinas e escreveu sobre os benefícios medicinais do mel cru durante o seu tempo.

“Os egípcios consideravam mel cru um alimento sagrado, e com razão”

Após a coleta de néctar rico em açúcar a partir de flores, as abelhas misturam com uma enzima especial em seus estômagos chamada glicose oxidase. Esta quebra o néctar em dois compostos: ácido glucônico e peróxido de hidrogênio. Enquanto a maioria das pessoas nunca ouviu falar de ácido glucônico, peróxido de hidrogênio é um pouco mais familiar, conhecido carinhosamente como uma das substâncias mais poderosas do planeta para prevenir infecções e matar agentes patogênicos, como fungos, mofo e bactérias nocivas. Por isso, mel cru é um ótimo cicatrizante de feridas e tem sido usado por médicos a milhares de anos. Na verdade, muitos hospitais em todo o mundo agora usam ataduras infundidas com mel para ajudar a acelerar a cura de feridas.

Mas não é apenas o peróxido de hidrogênio, que dá ao mel tais propriedades notáveis. Mel também é rico em vitaminas e minerais, enzimas, aminoácidos, antioxidantes, pré e probióticos, e uma série de outros fitonutrientes e compostos medicinais, que variam de acordo com o tipo de abelha e de plantas que se colhe o néctar. Por exemplo, existem abelhas que colhem principalmente a partir da planta Manuka, crescendo descontroladamente em toda a Nova Zelândia, a produção de mel por elas é rico em metilglioxal, tornando mel Manuka mais poderosamente antibacteriano que outras variedades.

Mel é semelhante ao vinho, cada espécie de planta confere um sabor único ao produto final e produz um espectro incrível de cores e consistências.

Nos últimos anos, um número maciço de abelhas foram morrendo misteriosamente em números alarmantes. Intensas investigações determinaram que altos níveis de pesticidas e outros produtos químicos agrícolas são o principal culpado. Ao comprar o seu mel cru de apicultores que aderem a apenas os mais altos padrões de qualidade, você pode jogar exercer um papel direto em manter as populações de abelhas saudável e próspera apesar das ameaças que enfrentam. Além disso, você pode ajudar a preservar os ecossistemas que influência as abelhas, uma vez que a polinização cruzada é fundamental para a saúde de quase todos os biomas do planeta.

Os seguintes produtos de MEL atendem a todas as nossas credenciais rigorosas de qualidade, bom gosto, abastecimento ético, sustentabilidade e grandiosidade geral:

mel-lambertucci

 

Veja os produtos de altíssima qualidade que separamos pra você:
http://apiarioslambertucci.com.br/categoria_principal.aspx?id=1

Tradução adaptada do artigo:
http://www.consciouslifestylemag.com/health-benefits-of-raw-honey-a-sacred-food/

 

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1803-2015

mel-whey-protein

Como praticante de esportes, você deve saber o quando está caro consumir suplementos alimentares em nosso país. Quando se trata de Whey Protein, sabemos que os preços podem variar de acordo com a qualidade e origem da proteína. Um pote com 2,5 kg de uma marca mediana pode custar entre R$ 250,00 e R$ 450,00 por exemplo, para durar de 30 a 60 dias. Com isso em mente, com certeza você quer fazer seu investimento valer a pena e aproveitar ao máximo cada dose desse produto. Nesse artigo vamos lhe mostrar como fazer isso utilizando apenas Mel.

Entenda o que acontece

De maneira resumida, podemos dizer que praticantes de musculação ou outros esportes costumam utilizar Whey Protein para suplementação de proteínas após os treinos com finalidade de ganho de massa muscular e interromper ação do hormônio catabólico (cortisol) para que seu corpo não “se alimente” da própria massa muscular.

Se você veio a esse artigo, é provável que já faça uso de Whey Protein, portanto, não entraremos em detalhes sobre os benefícios desse suplemento.

Talvez você já tenho ouvido falar de algo chamado índice glicêmico (IG), um termo que já se tornou um conceito comum entre os entusiastas do fitness. O IG mede a rapidez com que um certo alimento eleva os níveis de glicose no sangue após uma refeição.

No que diz respeito a dietas, o IG é adotado preferencialmente como indicador do impacto de um alimento ou refeição. Alimentos de elevado IG julgam-se provocar um pulso secretório de insulina mais acentuado. E esse é o ponto que queremos chegar! No seu pós-treino é desejável um aumento de insulina no corpo antes do consumo de Whey Protein. Por que? Porque esse aumento de insulina vai garantir uma absorção melhor dos nutrientes ingeridos sem que haja risco de parte desses aminoácidos serem utilizados como fonte energética.

Imagine que você acabou de treinar durante 1 hora ou mais. Seu corpo está desesperadamente precisando de fontes de energia para se manter ativo, quando você ingere MEL (alimento com alto IG) a absorção do mesmo é feita de maneira rápida. Isso é bom porque diminui a necessidade de seu corpo de “queimar” algo para gerar energia, ou seja, o MEL vai preparar seu corpo para receber seu Whey Protein e usá-lo para o objetivo correto: gerar músculos e não gerar energia. Além disso, com o aumento de insulina, o corpo absorve de forma mais efetiva a proteína, aproveitando assim de melhor forma seu investimento em suplementos!

Qual a VANTAGEM de MEL ao invés de Dextrose ou Maltodextrina?

O mel comparado ao carboidrato “industrial” tem suas vantagens: contém alguns aminoácidos, vitaminas e minerais que ajudam a dar uma aditivada no metabolismo (vitamina C, vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, zinco, ferro), e ainda contém palatinose, um tipo de açúcar (e que vem sendo muito estudada pela indústria de suplementos esportivos) que parece ainda melhorar a sensibilidade a insulina, podendo até ajudar na prevenção e tratamento da síndrome metabólica.

Além disso, o mel ajuda no processo digestivo, por conter enzimas, e melhora a imunidade. E de acordo com um estudo publicado em 2004, indivíduos que consumiam mel possuíam menor aumento de inflamação, comparado com a ingestão de outros tipos de açúcar, como a sacarose e a dextrose. Inflamação é natural ao organismo, mas quando é demais, leva à queda de performance e de imunidade. Por isso, o mel ajuda no controle de inflamação sistêmica do organismo. O mel possui um efeito laxativo leve em alguns indivíduos, e é fonte do aminoácido triptofano, com ação calmante, que induz a uma sensação de bem estar, melhorando a função da serotonina no cérebro.

Como fazer

Você pode consumir 1 colher de sobremesa de MEL imediatamente após o treino. Em seguida(alguns minutos depois) consumir seu Whey Protein na dose de costume.

A posologia dos componentes irá variar dependendo do peso¸ composição corporal e objetivo de cada indivíduo. O Whey entrará para começar a recuperação¸ dar início ao anabolismo e a síntese protéica.
Você pode utilizar outros suplementos no pós-treino: a creatina entrará para drenar toda água do tecido subcutâneo para dentro das células musculares¸ causando também a reposição dos estoques de ATP¸ os bcaa’s entrarão como anticatabólicos e a vitamina C para bloquear a ação do hormônio catabolítico cortisol. Cinqüenta minutos após essa suplementação recomenda-se a introdução de uma refeição sólida contendo carboidratos complexos e proteínas de lenta absorção com pouca ou quase nenhuma gordura.

Restrições

O artigo acima foi escrito levando em conta artigos e pesquisas realizadas em pessoas saudáveis com práticas regulares de exercícios físicos. Se você é diabético, tem algum distúrbio hormonal ou alergia a um dos componentes do artigo procure seu médico para mais informações antes de fazer qualquer mudança em sua rotina de dieta ou treinos. Foram levados em consideração artigos e pesquisas publicados no site de renomados fisiculturistas bem como profissionais da área de nutrição para a escrita deste artigo. O que não quer dizer especificamente que tudo se aplique ao seu caso. É importante consultar sempre um médico e profissionais de nutrição antes de fazer alterações em sua dieta.

Fontes de Consulta:

http://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/109662004322984789

http://www.waldemarguimaraes.com.br/2009/07/14/artigo-88/

http://www.fitgirltalk.com.br/2013/12/whey-mel-no-pos-treino.html

http://www.fat-new-world.com/2011/05/o-indice-glicemico-e-secrecao-de.html

http://prisciladiciero.com.br/blog/afinal-o-que-o-mel-tem-de-bom

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903-2015

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A Dengue

A dengue é uma doença febril aguda causada por um vírus, sendo um dos principais problemas de saúde pública no mundo. O seu principal vetor de transmissão é o mosquito Aedes aegypti, que se desenvolve em áreas tropicais e subtropicais.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que entre 50 a 100 milhões de pessoas se infectem anualmente com a dengue em mais de 100 países de todos os continentes, exceto a Europa. Cerca de 550 mil doentes necessitam de hospitalização e 20 mil morrem em consequência da dengue.

Sintomas da dengue clássica

Os sintomas da dengue iniciam de uma hora para outra e duram entre 5 a 7 dias. Os principais sinais são:

  • Febre alta com início súbito (39° a 40°C)
  • Forte dor de cabeça
  • Dor atrás dos olhos, que piora com o movimento dos mesmos
  • Perda do paladar e apetite
  • Manchas e erupções na pele semelhantes ao sarampo, principalmente no tórax e membros superiores
  • Náuseas e vômitos
  • Tontura
  • Extremo cansaço
  • Moleza e dor no corpo
  • Muitas dores nos ossos e articulações
  • Dor abdominal (principalmente em crianças).

Usar Própolis como repelente natural para mosquito da Dengue

Segundo o biólogo Gilvan Barbosa Gama, de Florianópolis, basta tomar algumas gotas diárias para que o mosquito nem se aproxime! Ninguém divulga porquê não há interesse, a própolis é barata e não enriquece ninguém, as indústrias farmacêuticas ganham fortunas com remédios para amenizar os sintomas da dengue.

Com o apoio da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), que divulga seu trabalho, Gama está em busca do reconhecimento científico dos benefícios proporcionados pelo própolis e em breve pretende repassar seus conhecimentos para as Secretarias de Saúde de todo o país.

Uso Preventivo A tintura de Própolis na prevenção aos mosquitos da dengue, deve ser ingerida da seguinte forma: Adultos: de 30 a 40 gotas diluídas em água (ausente de cloro). Um copo a cada 6hs. Crianças: crianças de 0 a 10 anos deverão tomar a metade do peso corporal em gotas diluídas em água sem cloro (quantidade a critério).

Não esquecer de fazer o teste ALÉRGICO para ver se quem vai tomar a própolis não é alérgico a ela. É muito rara esta sensibilidade mas pode ocorrer. Caso queira trocar a água sem cloro pela água de coco, é uma excelente pedida.

Esse é um dos vários benefícios do uso de Própolis.

Clique aqui para conhecer o Própolis Lambertucci.

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Prevenção da Dengue

É importante ficar atento a essas dicas para evitar a Dengue:

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Fontes:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/propolis.html
http://www.minhavida.com.br/saude/temas/dengue

Imagens:
http://www.observatoriodaserra.com.br/
http://www.criasaude.com.br/

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303-2015

Postagens

Única produtora brasileira de mel na Gulfood, a paulista Lambertucci negocia a venda de variedades exóticas para o Líbano.

Aurea Santos, enviada especial

Dubai – Com uma produção de 300 toneladas mensais de mel puro, a Lambertucci, empresa de Rio Claro (SP), exporta para sete países e agora quer entrar no mercado árabe. A companhia é a única produtora de mel entre os 72 expositores brasileiros que participam esta semana da Gulfood, feira do setor alimentício em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

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Joelma diz que o mercado é promissor

“Fizemos uma missão prospectiva com a Abemel (Associação Brasileira dos Exportadores de Mel) em novembro para ver as possibilidades de abrir mercado. Estivemos nos pontos de venda, fizemos algumas reuniões com empresas que trabalham com mel e coletamos amostras dos produtos [vendidos nos Emirado] para saber a qualidade”, contou Joelma Lambertucci, diretora da marca.

Esta é a primeira vez que a empresa participa da Gulfood. A empresária destaca o potencial do mercado da região e aposta na qualidade de seu produto. “É um mercado bastante consumidor de mel e no Brasil nós temos uma qualidade muito superior à do produto que é vendido aqui”, afirmou.

Para ela, o maior desafio para ter sucesso no mercado árabe é conseguir fazer um trabalho de divulgação do produto, para que o consumidor aceite pagar um preço mais elevado por um produto de qualidade. Segundo ela, atualmente o mercado árabe consome um volume muito grande de mel a um preço muito baixo.

“Chega a época do Ramadã e eles utilizam muito mel. Faz parte do consumo deles”, destacou a empresária, referindo-se ao mês sagrado para os muçulmanos. Ela também aposta na venda de própolis, produto que, de acordo com ela, é novidade para os consumidores árabes.

“Eles não conhecem o produto e os efeitos para a saúde. Vemos uma oportunidade grande, mas é preciso investimento alto em comunicação ao consumidor”, disse.

A Lambertucci exporta mel para o Canadá, Estados Unidos, Japão Alemanha, China, Inglaterra e Taiwan. Os três primeiros são os principais destinos dos produtos da empresa, que dedica 50% de sua produção às vendas externas. Os mercados japonês e chinês também compram própolis da empresa paulista.

“Agora vamos exportar para cá (mercado árabe)”, afirmou a empresária, empolgada com a participação na feira e com o estande sempre cheio de potenciais clientes. “Estou quase fechando negócio com o Líbano. Estamos negociando mel de flor de laranjeira e vamos mandar as especificações da própolis”, revelou.

Tipos

Lambertucci explicou que há diferentes tipos de mel, que variam de acordo com as flores às quais as colmeias de abelhas têm acesso. O mel silvestre, um dos mais populares no Brasil, é produzido com o pólen coletado de flores variadas.

Há, no entanto, mel produzido a partir de apenas de um tipo de flor. No caso da Lambertucci, a empresa produz, além do mel silvestre e do de eucalipto, quatro tipos considerados exóticos: de flores de café, de flores de laranja, de flores de cipó-uva e de flores de capixingui. “Os tipos exóticos são de pequena produção e são mais caros”, explicou.

As variedades mais exportadas pela empresa são as silvestres, seguidas pelas de eucalipto e as exóticas.

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2002-2015

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Quando o assunto é o mel na dieta, sempre pinta aquela dúvida. É saudável? Engorda? A seguir, a nutricionista Priscila Di Ciero responde a todas as perguntas.

Qual a composição nutricional do mel?
É rico em carboidratos que são convertidos em açúcar rapidamente, elevando a glicemia e dando energia e disposição. Ainda conta com vitaminas e minerais úteis na saudabilidade do metabolismo como um todo.

Podemos encontrá-lo no mercado em quais variações? Quais a recomendada?
Há diversas. De laranjeira, eucalipto, com própolis, geleia real, depende se usará em receitas ou para fins medicinais. Os dois últimos já que deixam gosto residual em receitas.

Existe alguma contraindicação?
Sim, crianças menores de 2 anos e pessoas com alta glicemia (e diabéticos, por exemplo) e com triglicérides elevados.

Oito benefícios do mel

1 – Combate doenças do coração por ser rico em antioxidantes – Como as doenças cardiovasculares registram piora com quadro inflamatório, alimentos ricos em antioxidantes ajudam a proteger o coração e as artérias.

2 – Alguns trabalhos mostram efeito na prevenção de doenças gastrointestinais.

3 – Efeitos antibacteriano e antifúngico.

4 – Ajuda a melhorar a performance pois ajuda na recuperação do glicogênio muscular após a pratica de atividade, por exemplo.

5 – Reduz tosse e inflamação na garganta.

6 – Prebiótico – Ajuda a alimentar os probióticos, as ” boas bactérias” intestinais. Com isso, ajuda a melhorar a absorção de nutrientes e a eliminação de toxinas.

7 – Muito bom pra pele – Ajuda a manter a pele hidratada.

8 – Ajuda a manter o pique, o bom humor e a qualidade do sono.

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Qual é a quantidade diária recomendada?
Depende, para a prescrição levamos em conta a individualidade bioquímica.

Três dicas para ingerir o mel sem comprometer a dieta?
1 – Misturado com o iogurte desnatado.
2 – Passando no pão com tahine no café da manhã.
3 – Após o treino, associado com o shake de proteína.

O mel é interessante no pós-treino? Por quê?
Sim, é ótimo por ser uma ótima fonte de carboidrato de rápida absorção, o que ajuda a carregar melhor os nutrientes para dentro da musculatura, além e ser fonte de patalinose, um tipo de açúcar que vem sendo estudado com benefícios para controlar resistência à insulina, o que atrapalha o ganho de massa e a definição muscular.

Fonte e créditos: Barra de Cereal

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1702-2015

paodemel

Ingredientes

  •  6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Derreta o mel e a manteiga no micro-ondas. Em seguida, leve à batedeira e em velocidade baixa junto com o leite. Misture todos os secos em um bowl e acrescente na mistura de mel sem parar de bater. Unte uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos à 180ºC.

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22256/P%C3%A3o-de-Mel-de-Colher.html

Chef Denise Pensutti

http://www.brigadeirodicunhada.com.br

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302-2015

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A Abelha-europeia constrói as paredes do favo de mel com cera, que é produzida em glândulas localizadas na parte de baixo do seu abdômen. O favo de mel é considerado uma maravilha da engenharia. Porque?

Analise o seguinte: por séculos, matemáticos achavam que a forma hexagonal era melhor que triângulos equiláteros e quadrados-ou qualquer outra forma-para dividir um espaço, aproveitando ao máximo e usando o mínimo de material. Mas eles não sabiam explicar exatamente motivo. Em 1999, o professor Thomas C. Hales provou isso matematicamente com o que ele chamou de “conjectura do favo de mel”. Ele demonstrou que hexágonos regulares regulares são a melhor maneira de dividir um espaço em partes iguais com mínimo de sustentação estrutural.

Por utilizarem células hexagonais, as abelhas podem usar melhor todo espaço disponível, produzir um favo de mel de paredes leves e firmes com a mínima quantidade de cera e armazenar a máxima quantidade de mel nesse espaço. Não é de admirar que o favo de mel seja considerado uma “obra-prima da arquitetura”.

Atualmente, os cientistas imitam o favo de mel para criar estruturas resistentes e que tenham um melhor aproveitamento de espaço. A engenharia aeronáutica, por exemplo, usa estruturas em forma de favo de mel para construir aviões mais fortes e mais leves, gastando assim menos combustível.

Uma reflexão: O que você acha, será que a estrutura notável do favo de mel é resultado da evolução? Ou teve um projeto?

Fonte: Revista Despertai, Janeiro de 2015. Página 7 (O favo de mel)

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2101-2015

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O mesmo mel que você guarda no armário para aliviar os sintomas da gripe também pode ser usado para resgatar o brilho do cabelo, acelerar a cicatrização das espinhas e deixar a pele e os lábios mais lisos e macios. “O poder nutritivo, cicatrizante, antisséptico e antioxidante do ingrediente se deve ao mix de vitaminas C, E e do complexo B, além de sais minerais, especialmente cálcio e magnésio”, esclarece a farmacêutica Mika Yamaguchi, consultora técnica da Biotec Dermocosméticos, em São Paulo.

Apesar disso, ela afirma que a grande estrela do alimento é o açúcar, que tem a capacidade de captar as moléculas de água, favorecendo a hidratação, reforçar a barreira de proteção da pele e fornecer energia às células. “É por essa razão que hoje o mel é empregado tanto na limpeza de pele e na esfoliação quanto no pós-peeling e nos tratamentos pós-verão”, conta a esteticista Viviane Passos, do Espaço Beleza Social, em São Paulo. Lá, ela afirma que reserva o mel puro principalmente para quem tem pele delicada, envelhecida, muito ressecada ou é adepta de soluções menos agressivas para manter a beleza do rosto e do corpo. “Quinze minutos em contato com a pele limpa são suficientes para recuperar o brilho do rosto ou facilitar o deslizamento das mãos na massagem anticelulite e ajudar no processo de eliminação de toxinas”, completa Viviane.

Faça em casa
A esteticista e cosmetóloga Roseli Siqueira, de São Paulo, queridinha das atrizes Guilhermina Guinle, Zezé Polessa e Tânia Kalill e das cantoras Fafá de Belém e Wanderléa, ensina duas receitas caseiras à base de mel:

Para revitalizar o couro cabeludo e os fios
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco e reserve. Em banho-maria, derreta 1 colher de sobremesa de mel e acrescente ao óleo. Em seguida, passe a mistura com a ponta dos dedos em todo o couro cabeludo, sempre da nuca em direção ao topo da cabeça. Feito isso, mergulhe os dedos em um pouco de açúcar mascavo e friccione-os contra a cabeça com delicadeza. “Isso vai aumentar a irrigação sanguínea, limpar as crostas e desintoxicar ao mesmo tempo”, conta Roseli. Por último, passe um pouco de óleo de coco nas pontas dos fios, embrulhe a cabeça em uma toalha aquecida, aguarde dez minutos e lave com o xampu e o condicionador que está acostumada a usar.

Para estimular a renovação celular do rosto
Embrulhe uma bolinha de algodão em uma gaze, formando uma trouxinha, e reserve. Prepare 1 xícara de chá de hortelã com folhas naturais e acrescente 1 colher de sobremesa de mel. Quanto estiver morno, mergulhe a gaze no chá e passe em todo o rosto com movimentos circulares. Depois, aplique suavemente um pouco de açúcar mascavo nas partes mais grossas e enxágue com água corrente. Finalize com o seu hidratante habitual.

Fonte: UOL Mulher

Imagens e texto por: UOL Mulher

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1501-2015

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Totalmente natural e fácil de introduzir na dieta, pois combina muito bem com diversos acompanhamentos, a geleia real é na verdade uma secreção glandular, de cor clara e aspecto gelatinoso, proveniente das abelhas mais jovens. Muito indicada contra a gastrite, por causa de sua propriedade antibacteriana e cicatrizante, serve, inicialmente, para a alimentação da abelha-rainha, que pode viver até cinco anos graças a alimentação baseada na substância. Aplicada na dieta humana, além de ser rica em vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas, ajuda a eliminar o cansaço físico e mental, reduz o nível de colesterol ruim, é eficaz em casos de anemia e alivia dores reumáticas. Ela ainda contribui para aumentar a resistência contra gripes, já que estimula o sistema imunológico. Um de seus principais benefícios, no entanto, é o fato de regularizar o metabolismo energético. Assim, auxilia também no tratamento de diabetes, úlcera e outras doenças degenerativas, e protege a mucosa gástrica por meio da estimulação de fornecimento de sangue. Possui ação anti-inflamatória relacionada com as propriedades antioxidantes existentes e facilita o metabolismo celular, já que atua como estimulante e fortificante.

Modo de usar

Prefira consumir a geleia real pela manhã (em jejum) ou ao se deitar, e apenas 3 g ao dia são suficientes para ter seus benefícios. Dica importante: sempre use uma colher de plástico ou madeira para retirar a quantidade que você consumirá no dia.

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/geleia-real-age-como-cicatrizante/329/

 

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