Apiários Lambertucci | Página 10 de 14 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 10

2110-2014

dor-gargantaBasta uma alteração de temperatura, um tempo mais seco ou o estresse aumentar para a nossa resistência cair e a garganta sofrer. Para cuidar da inflamação, o ideal é consultar um médico, mas há algumas alternativas práticas que ajudam a amenizar a sensação ruim da garganta irritada.

O própolis, por exemplo, pode afastar as dores. Graças a uma rica mistura de substâncias, ele tem potencial contra infecções. O gargarejo também traz alívio com água morna, vinagre e sal.

O gengibre também ajuda a aliviar amigdalite, gripes e resfriados. Deve ser preparado como chá por infusão. Já a maçã é a fruta mais indicada para limpar a garganta, com mel o resultado é ainda melhor. A dica é fatiar uma maçã, cobrir com mel e deixar descansando por três minutos. A fruta reduz a inflamação local enquanto o mel tem ação lubrificante e calmante. Coma cerca de duas unidades por dia.

O médico alerta que quem está com a garganta inflamada deve evitar consumir líquidos gelados ou muito quentes, pois as temperaturas extremas causam irritação instantânea e pioram o incômodo.

Para prevenir os episódios constantes, a alimentação equilibrada é fundamental. Dessa forma, adquirimos todas as vitaminas e nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo e para a resposta eficiente do sistema imunológico.

5 dicas para o incômodo na garganta sumir

Própolis
Leve na bolsa. Tem ação antibacteriana e anestésica. Ele tira a sensibilidade da região, deixando-a amortecida durante a ação da substância. A própolis para uso oral deve ser preparada sempre por laboratório e apresenta-se usualmente na forma de extratos, spray bucal, pastilhas, balas, suspensão, xaropes, comprimidos e em gotas. A substância jamais deve ser manipulada em casa.

21072013205257
Conheça o Spray de Própolis com Gengibre da Lambertucci: Clique aqui para ir até a página do produto.

Alívio imediato para dor de garganta!

 

 

 

Sucos cítricos
Beba bastante. Os sucos de laranja e limão removem as impurezas do trato vocal, aliviando tosses e coceiras. Aliás, não esqueça de beber bastante líquido. Os chás, principalmente de sálvia, também possuem propriedades anti-inflamatórias e, portanto, ideais para cuidar da garganta

Gengibre
Chá do bem. Com ação antibacteriana, a planta alivia a coceira na garganta e deixa um ardor refrescante. Aproveite para mastigar pedacinhos ou beber o chá desta raiz forte. O preparo do chá: deixe raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescente água. Leve o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos. Depois, é só beber.

07082014183147
Conheça a Bala de Gengibre e Própolis da Lambertucci: Clique aqui para ir até a página do produto.
Alívio imediato para dor de garganta!

 

 

 

 

Gargarejo de água morna, sal e vinagre
Limpeza e alívio. O calor da água dilata os vasos e facilita a circulação do sangue na região, contribuindo assim para diminuir a inflamação. Além disso, juntos, eles têm ação antisséptica, ou seja, limpam a garganta.

Maçã
Melhor fruta. É um dos remédios naturais mais eficientes para limpar a garganta e aliviar o incômodo. Ela limpa as cordas vocais, agindo como uma borrachinha que retira as impurezas da garganta.

 

 

Fonte de informações:

http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2012/04/a_gazeta/indice/vida/1202899-alivio-para-a-dor-de-garganta.html

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

707-2014

Modelo-BlogA produção de mel aumenta com a chegada do frio e as vendas sobem até 40% neste período, segundo o presidente da Cooperativa de Apicultores de Araras (SP). O produto faz parte do cardápio de muitas pessoas e isso tem estimulado apicultores em todo o país. De acordo com a Cooperativa Nacional, a produção de mel nos últimos anos triplicou e atingiu 45 mil toneladas por ano.

O período atual é de entressafra mas, mesmo assim, os produtores que não conseguiram vender toda a safra aproveitam para colher o que sobrou do produto e vendê-lo por um preço melhor. É o caso do apicultor Carlos Fernando Selano, que prevê bons negócios para os próximos meses. “Quem pode reservar e aguardar um pouco do mel consegue vender melhor agora. Uns 30% a mais o produtor tem chances de ganhar”, falou.

Vendas aquecidas

Para o presidente da Cooperativa de Apicultores de Araras, José Ribeiro de Araujo, junho e julho são os melhores meses para vender mel. “A venda chega a 40%. O mel é um alimento que dá para ser consumido o ano todo”, comentou. O mercado também aqueceu em uma empresa de Rio Claro (SP). Nela, o mel é vendido puro e também misturado ao extrato de própolis em sprays, balas e em compotas, que são as mais procuradas junto com os compostos. “É o mel com guaco, agrião, eucalipto, que vira um expectorante e ajuda na saúde das pessoas. Ele já é um produto pronto, a pessoa consome o mel puro, ou o extrato de própolis com erva”, explicou a empresária Joelma Lambertucci de Brito.

Adoçante natural

Na casa da comerciante Cleusa Dias o mel é o adoçante oficial e não pode faltar à mesa. Ela usa o produto no bolo, no pão e até no iogurte. “Usamos na alimentação em geral. Aonde for açúcar eu tiro e coloco o mel. Até no almoço dá para fazer uma costelinha agridoce com o mel”, contou.

Para o vigilante João Batista Godoy Neto, que passa a madrugada no frio, o mel serve para prevenir e combater resfriados. “O chá combinando com o mel é um santo remédio, dá mais disposição, a respiração fica melhor e a garganta não arranha mais. Não abro mão dele”, contou.

Benefícios

A nutricionista Melise Pascucci Bisoffi exalta os benefícios do mel e dá dicas de como consumir o alimento. “Ele ajuda no bom funcionamento do intestino, também é antioxidante, melhora sintomas de resfriados e gripes como tosses e dificuldade respiratória. O mel pode ser consumido com banana e aveia, em molhos com vinagre e limão, pode ser colocado no leite, substituindo o açúcar. Esses são alguns exemplos”, contou.

Contraindicação

Entretanto, o mel não deve ser consumido por crianças menores de um ano. “Isto porque o alimento pode ter Clostridium Botulunum, a bactéria causadora do botulismo (forma de intoxicação alimentar rara mas potencialmente fatal), sendo prejudicial à saúde da criança”, esclareceu Melise.

Outra dica da nutricionista é prestar atenção no rótulo. “É preciso verificar se tem o selo do Serviço de Inspeção Federal, que significa que o produto é próprio para ser consumido”, finalizou.

Fonte: G1 São Carlos e Araraquara em 27/06/2014

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

707-2014

Modelo-Blog
Quem diria que o mel poderia ajudá-la a emagrecer até 6 quilos em apenas um mês, não é mesmo? Saiba que a substância recebe o aval de especialistas ao redor do mundo quando o assunto é a eliminação dos pneuzinhos. Confira!

Você sempre se faz a mesma pergunta: como perder a vontade de comer doce? Saiba que ele pode até parecer mais calórico que o açúcar, mas basta uma olhada na tabela nutricional para perceber que essa impressão não passa de mera aparência: 100 g do melado somam cerca de 290 calorias enquanto a mesma quantidade da doçura contabiliza 400. E não é só neste quesito que ele sai ganhando. “Segundo a Organização Mundial da Saúde, o mel contém mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, como minerais, vitaminas, carboidratos e proteínas”, esclarece Ana Luisa Vilela, nutróloga da Clínica Slim Form (SP). A combinação desses nutrientes é suficiente para fazer do alimento uma excelente fonte energética além de potencializar sua ação antioxidante, antisséptica e anti-inflamatória, só para listar algumas. “Estudos mostram que ele é indicado para o tratamento de problemas pulmonares, da garganta, do coração e da visão. Isso porque contém inibina, um composto que age como um antibiótico natural.

Afinando a cintura
Falamos de como ele pode beneficiar a saúde, mas você deve estar se perguntando qual é o trunfo do mel para derreter as gordurinhas, certo? Como dissemos, o valor calórico reduzido já ajuda, mas ele é apenas a ponta do iceberg. “Enquanto o açúcar refinado despeja glicose na corrente sanguínea, o melado elimina todas as toxinas do corpo e facilita a digestão, graças à sua propriedade reguladora da flora intestinal. ” Sem contar a capacidade diurética do alimento, que acaba com o inchaço e manda embora todo o excesso de água do corpo. Mas a carta na manga é resultado de uma pesquisa do nutricionista escocês Mike McInnes, que sugere que o mel, por conter quantidades iguais de moléculas de glicose e frutose, equilibra os níveis de açúcar no sangue, deixando os estoques gordurosos disponíveis para serem usados como fonte de energia. Ou seja, além do alimento não ser armazenado em forma de pneus, ainda estimula o organismo a usar as dobrinhas quando precisar de uma forcinha extra. Há ainda quem diga que o queridinho das abelhas, por ser essencialmente doce e não conter altos níveis de sódio, supre a vontade de guloseimas de uma maneira bem mais efetiva que a famosa barra de chocolate. Isso porque os itens industrializados são formulados com substâncias que nos fazem querer cada vez mais e mais… Aí, não há balança que aguente.

Só vantagem
Acha que o mel só serve para ser combinado com chá, leite e cereal? Então pense duas vezes. “Como hidratante, pode ser usado em máscaras para o cabelo e cremes para o corpo. Basta procurar um produto que leve a substância na composição”, revela Daniela Petri, dermatologista do Centro de Dermatologia e Estética (SP). Outra maneira de deixar a pele sedosa e macia com sua ajuda é transformando-o em esfoliante — basta adicionar um pouco de limão e açúcar e misturar bem.

Colocando em prática em 3, 2, 1…
Vamos ao que interessa. O importante é que você limite o seu consumo a duas colheres (chá) por dia, seja pela manhã ou à noite. Mas dá para abrir uma exceção se você estiver quase sucumbindo àquele bombom. Confira abaixo o cardápio que elaboramos para você espantar os quilos a mais e, junto com eles, a vontade de guloseimas.

Dia 1

Café da manhã: 1 banana, 1 fatia de pão integral, 1 col. (sobremesa) de requeijão light, 1 pote individual de iogurte desnatado e 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 maçã

Almoço: 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 2 col. (sopa) de atum, alface e tomate, 1 fatia de melão, 1 copo pequeno de limonada com adoçante

Lanche da tarde: 1 taça de gelatina

Jantar: Salada de cenoura e repolho à vontade, 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne e 1 laranja

Ceia: 1 cacho de uva

Dia 2

Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 torrada integral, 1 col. (sopa) de requeijão light, 1 pote individual de iogurte light

Lanche da manhã: 1 pera

Almoço: Salada verde com pepino à vontade, 4 col. (sopa) de arroz integral, 1 bife grelhado e 1 copo pequeno de suco de maracujá com adoçante

Lanche da tarde: 1 laranja inteira

Jantar: Salada de couve-flor, brócolis e tomate à vontade, 1 bife grelhado e 1 cacho pequeno de uva

Ceia: 1 copo pequeno de limonada com 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Dia 3

Café da manhã: 1 tigela pequena de salada de frutas, ½ pão francês sem miolo, 1 fatia de queijo mozarela, 1 pote individual de iogurte light, 1 col. (sopa) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 barra de cereal light

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com cebola, 1 filé de frango grelhado e 1 copo pequeno de suco de acerola com adoçante

Lanche da tarde: 1 pote individual de iogurte light

Jantar: Salada de folhas verdes, tomate cereja e abacaxi à vontade, 1 filé de frango grelhado e 1 fatia de melão

Ceia: 1 noz

Dia 4

Café da manhã: 1 copo pequeno de limonada com adoçante, 1 fatia de pão integral light, 1 fatia de queijo branco e 2 ameixas

Lanche da manhã: 2 ameixas

Almoço: Salada de brócolis com cenoura à vontade, ½ prato de macarrão integral com almôndegas de soja e molho de tomate ao sugo e 1 copo pequeno de limonada com adoçante

Lanche da tarde: 1 maçã

Jantar: Salada de alface com pepino à vontade, 1 prato (fundo) de canja e 1 fatia de abacaxi

Ceia: 1 torrada integral, 1 xíc. de chá-verde com 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Dia 5

Café da manhã: 1 taça pequena de salada de frutas com mamão, melancia e abacaxi e 1 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 punhado de mix de castanhas com frutas secas

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz negro e 1 filé de atum grelhado com crosta de gergelim

Lanche da tarde: 3 bolachas água e sal com gergelim

Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 omelete sem óleo

Ceia: 2 bolachas água e sal e 1 xíc. de chá branco

Dia 6

Café da manhã: 1 porção pequena de cereal com aveia e sem açúcar e 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 fatia de melão

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com 1 palmito, 1 concha de abobrinha assada e 1 filé-mignon grelhado

Lanche da tarde: 1 torrada integral e 1 xíc. de chá-verde com adoçante

Jantar: 1 prato (sobremesa) de espaguete integral com molho ao sugo

Ceia: 1 fatia de mamão

Dia 7

Café da manhã: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela e 2 fatias finas de queijo branco

Lanche da manhã: 1 copo pequeno de água de coco

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate, 1 escumadeira de arroz integral, ½ filé de truta

Lanche da tarde: 1 fatia pequena de melancia

Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com alface, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado

Ceia: ½ xíc. (chá) de leite morno com canela e 1 col. (sopa) de Mel LAMBERTUCCI

Matéria retirada da Revista Corpo a Corpo

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

707-2014

Modelo-Blog

De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), o mel oferece mais de 70 substâncias essenciais ao organismo e apresenta uma grande diversidade de vitaminas e sais minerais, além disso, é saudável e natural.

Segundo a nutricionista Juliana Cavaco, o mel possui propriedades e benefícios específicos para a saúde e varia de acordo com cada florada.  A laranjeira é a florada mais indicada para acalmar e combater a ansiedade, é também conhecida como embelezadora e laxante. “Consumir uma colher de sopa na hora de dormir garante um sono tranquilo”, afirma. Já o mel de eucalipto tem a função expectorante, é muito consumido durante o inverno para combater gripes e resfriados.  E o mel Silvestre, uma vez que há uma infinidade de flores silvestres com diferentes aromas, o sabor do mel fabricado a partir deles pode variar. Recomendado para o sistema nervoso, vias respiratórias e pele; é também calmante, laxante e desintoxicante.

O mel também é um forte aliado para quem está de dieta e pode ser substituído pelo açúcar branco. “É menos calórico quando comparado ao açúcar, 100g de mel possui 290 calorias, já 100g de açúcar apresenta 394 calorias”, explica a nutricionista. Além dos benefícios para a saúde, pode ser utilizado para temperar carnes e saladas, fazer biscoitos e bolos e incrementar frutas, iogurtes e cereais.

Independente da florada, o mel estimula o bom funcionamento intestinal, desta forma deve ser consumido em torno de duas a três colheres de sopa ao dia para adultos e uma colher de sopa ao dia para crianças, após um ano de idade.  Vale lembrar que não deve ser consumido por indivíduos com altas taxas de glicose, salvo por orientação nutricional.

A especialista ressalta ainda que o mel não apresenta prazo de validade, quando cristalizado basta aquecer em banho Maria por alguns minutos que volta a forma líquida. “A melhor forma de armazenar é em local seco e limpo, não é necessário guardar na geladeira já que o mel possui conservantes naturais”, finaliza.

Matéria retirada da Revista Corpo a Corpo

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

2306-2014

geleia

A Geleia Real 100% pura tem a aparência cremosa, acentuadamente ácida, cheiro e sabor fortes, cor e consistência do leite condensado e nada parecida com o Mel. Produzida pela secreção glandular de abelhas operárias jovens, de poucos dias, é destinada exclusivamente à alimentação das larvas e da rainha. Um alimento mágico que, de tão rico em aminoácidos, minerais antioxidantes, vitaminas A, C, E e do complexo B, beneficia pele, cabelos e reforça a imunidade do organismo.

Não se conhece na biologia e medicina, outra substância com semelhante efeito sobre crescimento e longevidade. Com tudo, ela vem se tornando essencial para a boa saúde e um poderoso aliado aos órgãos internos e pode ajudar você ter mais saúde e mais disposição no dia a dia.

A história da Geleia Real tem seu começo no século XVIII, quando o naturalista François Huber notou que as celas ocupadas pelas larvas das futuras rainhas eram as únicas que recebiam um líquido especial, graças ao qual essas larvas se desenvolviam em rainhas. Por muitos anos a Geleia real foi utilizada principalmente na medicina tradicional chinesa para promover uma vida longa e para evitar o envelhecimento precoce das células.

A Geleia Real é mais que alimento, mais que remédio. É produto elaborado pelas abelhas, com o poder indiscutível de cura, poder de superalimento, poder preventivo em inúmeras doenças. É um produto terapêutico, energético, restaurador celular, rejuvenescedor etc., etc., comprovado cientificamente, com atuação benéfica nas abelhas, como também no homem e em outros animais. Daí a fama mágica e milagrosa que possui! É o complemento ideal para aquelas pessoas que fazem grande esforço físico e intelectual. É útil para o crescimento e desenvolvimento de crianças e bebês. É geralmente recomendado para quem deseja alcançar uma maior resistência à fadiga e às doenças, ou tem necessidade de equilibrar as deficiências em suas dietas.

Por se tratar de um dos alimentos mais ricos que existem na Natureza, possui uma composição com mais de 100 tipos diferentes de substâncias com notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos, substancias biocatalizadoras nos processos de regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica.

Composição Química da Geleia Real – Amostra de 100gr: Tiamina (Vitamina B1) – 690.0 mcg; Ác. Pantotênico (Vitamina B3) – 15.453.3 mcg; Piridoxina (Vitamina B6) – 1.833.6 mcg; Biotina – 114.0 mcg; Ác. Fólico – 40.0 mcg; Vitamina B12 – 445.3 mcg; Inositol – 11.000.0 mcg; Acetil Colina – 95.8000.0 mcg; Vitamina C -  8.929.9 mcg; Vitamina A -  349.9 ug; Vitamina D – 66.6 ug; Vitamina E – 1.933.3 ug; os mais importantes sais minerais: fósforo (0,67 g), azoto (0,58 g), enxofre (0,38 g), cálcio, ferro, manganês, potássio, magnésio; Água 24,15 gr entre outros.

As indicações do uso da geleia real foram descritas como: “Estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo. ” Segundo pesquisas da Associação Paulista de Apicultores – APACAME, ao começar a se nutrir com a Geleia Real você notará:

Eliminação do cansaço físico e mental: por ser 100% pura, Geleia Real contém: proteínas, vitaminas e sais minerais que fortificam seu organismo.

Normalização do apetite: agindo Geleia Real em todo seu organismo ela equilibra as funções gástricas.

Ativação das funções cerebrais: Geleia Real tem a propriedade de manter o cérebro jovem, sem o desgaste dos dias atuais e propiciando um maior rendimento da memória e das atividades intelectuais.

Fortalecimento da energia vital: elevando as substâncias que seu organismo necessita diariamente, você terá mais vigor para executar suas obrigações e prazeres.

Fortificação da visão: com nutrientes encontrados em Geleia Real, constatou-se que existem componentes que fortificam substancialmente o sistema ocular.

Regularização do aparelho digestivo: Geleia Real equilibra seu corpo de tal forma, que reflete em seu intestino, fazendo-o trabalhar dentro das características de seu dia-a-dia. Também age com revigoradora do fígado.

Rejuvenescimento da pele: esta atuação se verifica tanto a nível celular, como de epiderme, podendo ainda Geleia Real ser colocada em composições de cosméticos.

Ameniza espinhas: “As vitaminas do complexo B presentes em sua composição podem melhorar processos inflamatórios, como a acne”, atesta a dermatologista Cristiane Braga.

Combate rugas e flacidez: “Estimula a produção de colágeno, proteína que dá sustentação à pele”, afirma a cosmetologia Nancy Viveiros. Mantém a pele hidratada Sua ingestão faz com que o organismo produza mais líquido intersticial – substância que fica entre as células da pele e a mantém hidratada.

Tonifica e dá brilho à pele: “É rica em vitamina C, poderoso antioxidante que combate radicais livres. Esses últimos, quando em excesso, deixam a pele opaca e sem vida”, explica Cristiane Braga.

Confira abaixo alguns benefícios extras que se pode ter ao consumir a Geleia Real:

Melhora o metabolismo;
Ótimo anti-inflamatório natural para inflamações causadas por lesões;
Aumentar naturalmente o sistema imunológico do corpo;
Utilizado para tratamentos da menopausa;
Ajudar a combater problemas que estão relacionados ao desequilíbrio hormonal;
Ajuda amenizar a TPM;
Uma excelente ajuda para um fígado saudável;
Melhorar o apetite das crianças, dentes e crescimento ósseo;
Melhora aftas.

A Geleia Real não é remédio, é um alimento concentrado, com eficácia para o crescimento e a longevidade. Seu uso não causa efeitos secundários. Não há, portanto, contraindicações ao seu uso por qualquer pessoa. Porém, quando há casos de alergia a picadas de abelha deverá consultar um médico antes. É necessário estocar a Geleia Real à temperatura abaixo de 0º C. (Freezer). Ao abrir a embalagem, manter na geladeira enquanto se consome.

Fica explicado o porquê de Paola Oliveira, Alessandra Negrini, Heloísa Perissé e tantas famosas estarem virando fãs do produto! E você está esperando o que para se beneficie com esse poderoso alimento?

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

2306-2014

propolisO ditado popular já dizia: a própolis é um santo remédio. Mas será que o remedinho receitado pela vovó funciona de fato? Produzida pelas abelhas, a Própolis é uma substância resinosa elaborada pelas abelhas a partir de elementos vegetais coletados na natureza e as secreções da própria abelha.

Ele possui propriedade bactericida, fungicida, antiviral, cicatrizante, anti-inflamatória, atua na formação de anticorpos que aumentam a resistência do organismo, acelerado a regeneração dos tecidos. A combinação dá origem ao produto com propriedades balsâmicas, antissépticas, cicatrizantes, anestésicas e nutritivas entre outras.

É rico em aminoácidos, vitaminas e bioflavonoides, tornando a própolis um poderoso antioxidante com ação antibiótica. “Seu uso tem indicações específicas que devem ser respeitadas”, explica o zootecnista Sílvio Lengler, professor de apicultura da UFSM (Universidade de Santa Maria, RS). Essa qualidade faz com que seja muito conhecida popularmente como “o antibiótico natural produzido pelas abelhas”.
A composição do extrato de Própolis pode variar ligeiramente de um laboratório para o outro, mas geralmente é composto por: Resinas e bálsamos aromáticos: 50%; Ceras: 25 a 35%; Óleos essenciais: 10%; Grãos de Pólen: 5%; Minerais: alumínio, cálcio, estrôncio, ferro, magnésio, silício, titânio, bromo e zinco; Vitaminas: provitaminas A e todas do complexo B e Flavonoides: Ésteres cafeínados.

O Extrato de Própolis pode ser utilizado para as seguintes finalidades:

Ação antibacteriana: a própolis é popularmente conhecida como sendo um antibiótico natural. A grande vantagem de seu uso em relação aos antibióticos comuns é que ela destrói as bactérias nocivas, preservando as benéficas, como é o caso das bactérias da flora intestinal. Alguns estudos apontam que as bactérias não criam resistência à própolis, como acontece com os antibióticos sintéticos, impedindo que estas se tornem mais nocivas, perigosas e resistentes.

Antiviral: é uma poderosa aliada no combate dos vírus do herpes e da gripe. Também previne o aparecimento de constipações, pneumonias, resfriados e doenças do aparelho respiratório. “A Universidade Federal de Santa Catarina realizou recentemente um estudo confirmando a ação bronco dilatadora e analgésica da própolis”, explica o especialista. “Conclui-se que a própolis pode ser usada tanto na prevenção como no tratamento da gripe, asmas, bronquites e resfriados. Seu uso já é consagrado no tratamento de sinusites, amidalites e renites”, continua.

Antifúngica: sua ação estende-se ainda a fungos, como a Candida albicans, responsável por infecções vaginais, bucais e no sistema digestivo. “A própolis também tem ação antimicótica, atuando sobre alguns fungos e leveduras, principalmente micoses e coceiras no corpo, fungo de unha e dermatite seborreica. Nestes casos, utiliza-se xampus à base de própolis, pomadas e extrato de própolis”, explica o zootecnista.

Função imuno estimulante: estudos científicos também apontam o benéfico da própolis para o fortalecimento do sistema imunológico. O fato de estimular as células imunológicas torna a própolis um potente agente anti-infeccioso. “Ela estimula a produção de células produtoras de anticorpos e globulinas, importantes para pacientes com baixa resistência”, diz Sílvio.

Combate os radicais livres: além de possuir ação antioxidante, que bloqueiam a ação dos radicais livres sobre as células saudáveis, a própolis preserva a ação da vitamina C, um potente antioxidante antienvelhecimento.

Função cicatrizante e regeneradora dos tecidos: a presença de flavonoides e aminoácidos, considerados regeneradores dos tecidos, torna a própolis eficaz no tratamento de dermatites, feridas, úlceras e queimaduras. “Sabe-se que a maioria das úlceras gástricas são causadas pelo bacilo Heliobacter pilori, que é altamente sensível à própolis. Isso justifica o seu emprego no tratamento de infecções gástricas”, explica o pecuarista.

Alívio de dores: sua função anestésica faz da própolis um excelente suplemento no combate de amidalites, dores de garganta, dor de dentes, entre outras.

O emprego do Extrato de Própolis não deve substituir cuidados médicos ou de profissionais da saúde!

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

1203-2014

1 2 3A Lambertucci participou do evento internacional, a 32ª Tokyo Health Industry Show que por mais de 30 anos é de longe, o maior evento do gênero no país.
A edição 2014 realizada entre os dias 12 e 14 de março no distrito de Chiyoda em Tóquio e contou com mais de 500 expositores.
Com o envelhecimento da população e o alto nível de conhecimento do consumidor sobre questões de saúde no Japão, há um forte crescimento no mercado de produtos e serviços para saúde. Por este motivo a Lambertucci estava presente em mais este evento, levando mais saúde com produtos naturais ao Japão!

Afinal os japoneses reconhecem produtos de qualidade quando o assunto é saúde!

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

2605-2014

51 2 3 4

A SIAL CHINA que é o evento mais representativo do setor alimentar e de bebidas de toda a China e considerada uma importante porta de entrada para produtos do setor de alimentos brasileiro no mercado asiático. A 15ª edição da SIAL CHINA 2014 realizada entre os dias 13 a 15 de Maio contou com a participação de 52 empresas brasileiras dos mais diversos seguimentos entre eles, a Lambertucci também estava participando.

Este super evento contou com a participação de 2400 expositores e recebeu a visita de mais de 45 mil pessoas nestes 3 dias de feira!

Mais uma vez a Lambertucci expondo os seus produtos que são sinônimos de qualidade, saúde e compromisso!

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

1711-2014

depiQuando os pelos começam a crescer, não tem jeito! É impossível escapar desse hábito secular (dizem que até Cleópatra tinha seus truques para se livrar dos pelos indesejados) …
É preciso recorrer à depilação, aquele procedimento dolorido que toda mulher não gosta, mas é obrigada a encarar. Para se ver livre dos pelos indesejáveis, é preciso reservar dinheiro para ir ao salão ou a uma clínica de estética.
Os preços de uma depilação variam de acordo com o tipo e o local escolhido e, na maioria das vezes, isso acaba pesando um pouco no bolso. Sem contar o sofrimento para ficar com a beleza em dia.
Mesmo que não dê para recorrer ao salão, é possível ficar com a pele lisinha fazendo uma depilação em casa mesmo. Faça você mesma!

Confira algumas receitinhas:

 COM MEL

Ingredientes:

-1 kg de breu (pó amarelo, extraído da madeira)
- 200 g de parafina
- 1 colher (sopa) de mel
- 50 ml de óleo de amêndoas

Modo de fazer: Em uma panela, derreta o breu, adicionando a parafina em seguida. Logo depois, despeje o mel. Mexa bem e desligue o fogo após cerca de 10 minutos.
Despeje o óleo de amêndoas e mescle até deixar o produto homogêneo.

PERFUMADA

Ingredientes:

- 2 kg de breu (pó amarelo extraído da madeira)
- 700 g de cera de abelha
- 30 ml de glicerina
- 3 gotas de óleo de essência (de sua preferência).

Modo de fazer: Em fogo baixo, junte numa panela todo o breu e a cera. Os ingredientes vão se transformar num creme.
Quando estiver líquido, adicione a glicerina. Por fim, derrame três gotas da essência de sua escolha e misture bem.

COM GLICERINA

Ingredientes:

- 125 g de cera de abelha
- 375 g de breu (pó amarelo, extraído da madeira)
- 8 ml de glicerina líquida

Modo de fazer: Coloque a cera de abelha e o breu em uma panela. Mantenha o fogo baixo e mexa bem até dissolver os ingredientes. Deixe o preparado esfriar por 10 minutos.
Em seguida, adicione a glicerina líquida e mescle novamente.

 COM CERA DE ABELHA

Ingredientes:

- 250 g de cera de abelha
- 500 g de breu (pó amarelo, extraído da madeira)
- 1copo (requeijão) de açúcar refinado

Modo de fazer: Disponha todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo!
Desligue o fogo e teste a consistência da cera. Está pronta quando parecer uma calda grossa.

O ponto certo da cera caseira

Para saber qual o ponto certo da sua cera de depilação caseira, você deverá mexer em fogo baixo até que ela adquira a tonalidade de um marrom dourado. Mais precisamente uma cor de mel. O ponto também depende da consistência, que deve ser firme, mas que ainda esteja fácil de mexe na panela.

Como aplicar a cera de depilação?

Para aplicar sua cera, espere até que ela atinja a temperatura ambiente, para não queimar no local aplicado, aplique com uma espátula, ou um palito de sorvete mesmo. Espere até que a cera seque e puxe contra o lado que os pelos crescem. Antes de aplicar a cera, limpe bem o local retirando a oleosidade da pele.
Após finalizar a sua depilação, lave o local com água fria para que os poros fiquem fechados.
Fazer a própria depilação não requer muita habilidade, mas é preciso persistência para aprender o procedimento da maneira certa.

Aproveite nossas dicas de beleza para esse mal necessário! Beleza, para todos nós!

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

1404-2014

Modelo-BlogO mel é uma delicia natural produzida por abelhas a partir dos néctares de flores e pode ser usado de diversas formas; puro, para fazer xarope, para fazer receitas doces e salgadas, pra tratamento de beleza e muito mais.

Uma grande dúvida: O mel cristalizado não é puro!  Esta frase é antiga e automática, porém falsa. Saiba que o MEL PURO CRISTALIZA SIM!

Esta é uma característica natural do mel puro. O mel puro tende a iniciar o processo de cristalização devido a vários fatores como:

CLIMA: temperatura abaixo de 12ºC inicia o processo de cristalização;

FLORADAS: condição relacionada à composição química do néctar que originou o mel;

ARMAZENAGEM, UMIDADE, ENTRE OUTROS…

A cristalização do mel consiste na separação de sua glicose, que é menos solúvel que a frutose e consequentemente na aglutinação dessas partículas transformando-se em pequenos cristais. O mel cristalizado mantém todas as propriedades nutricionais e energéticas, também permanece o sabor e o aroma do mel liquido. Tão logo colocando na boca seus cristais dissolvem-se facilmente!

A cristalização ocorre de forma uniforme e gradual, tornando-se uma pasta macia, endurecendo com o tempo sem deixar manchas.

Os cristais do mel retornam ao seu estado liquido quando colocados em banho-Maria a uma temperatura controlada de 45ºC. O que não ocorre com o mel falso por conter, em sua maioria açúcar de cana.

Por fim mel puro cristalizado é saudável! Compre somente produtos de qualidade e registrados pelo Ministério da Agricultura! A Lambertucci prima pela sua saúde e ao longo de seus mais de 30 anos trabalha somente com Mel Puro e produtos apícolas de qualidade resultando em muitos benefícios para sua você!

Consuma Mel e Produtos Apícolas. Consuma produtos Lambertucci!
Naturalmente o Melhor!

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza