Apiários Lambertucci | Página 10 de 15 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 10

302-2015

blog

A Abelha-europeia constrói as paredes do favo de mel com cera, que é produzida em glândulas localizadas na parte de baixo do seu abdômen. O favo de mel é considerado uma maravilha da engenharia. Porque?

Analise o seguinte: por séculos, matemáticos achavam que a forma hexagonal era melhor que triângulos equiláteros e quadrados-ou qualquer outra forma-para dividir um espaço, aproveitando ao máximo e usando o mínimo de material. Mas eles não sabiam explicar exatamente motivo. Em 1999, o professor Thomas C. Hales provou isso matematicamente com o que ele chamou de “conjectura do favo de mel”. Ele demonstrou que hexágonos regulares regulares são a melhor maneira de dividir um espaço em partes iguais com mínimo de sustentação estrutural.

Por utilizarem células hexagonais, as abelhas podem usar melhor todo espaço disponível, produzir um favo de mel de paredes leves e firmes com a mínima quantidade de cera e armazenar a máxima quantidade de mel nesse espaço. Não é de admirar que o favo de mel seja considerado uma “obra-prima da arquitetura”.

Atualmente, os cientistas imitam o favo de mel para criar estruturas resistentes e que tenham um melhor aproveitamento de espaço. A engenharia aeronáutica, por exemplo, usa estruturas em forma de favo de mel para construir aviões mais fortes e mais leves, gastando assim menos combustível.

Uma reflexão: O que você acha, será que a estrutura notável do favo de mel é resultado da evolução? Ou teve um projeto?

Fonte: Revista Despertai, Janeiro de 2015. Página 7 (O favo de mel)

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

2101-2015

blog-mel-cabelo

O mesmo mel que você guarda no armário para aliviar os sintomas da gripe também pode ser usado para resgatar o brilho do cabelo, acelerar a cicatrização das espinhas e deixar a pele e os lábios mais lisos e macios. “O poder nutritivo, cicatrizante, antisséptico e antioxidante do ingrediente se deve ao mix de vitaminas C, E e do complexo B, além de sais minerais, especialmente cálcio e magnésio”, esclarece a farmacêutica Mika Yamaguchi, consultora técnica da Biotec Dermocosméticos, em São Paulo.

Apesar disso, ela afirma que a grande estrela do alimento é o açúcar, que tem a capacidade de captar as moléculas de água, favorecendo a hidratação, reforçar a barreira de proteção da pele e fornecer energia às células. “É por essa razão que hoje o mel é empregado tanto na limpeza de pele e na esfoliação quanto no pós-peeling e nos tratamentos pós-verão”, conta a esteticista Viviane Passos, do Espaço Beleza Social, em São Paulo. Lá, ela afirma que reserva o mel puro principalmente para quem tem pele delicada, envelhecida, muito ressecada ou é adepta de soluções menos agressivas para manter a beleza do rosto e do corpo. “Quinze minutos em contato com a pele limpa são suficientes para recuperar o brilho do rosto ou facilitar o deslizamento das mãos na massagem anticelulite e ajudar no processo de eliminação de toxinas”, completa Viviane.

Faça em casa
A esteticista e cosmetóloga Roseli Siqueira, de São Paulo, queridinha das atrizes Guilhermina Guinle, Zezé Polessa e Tânia Kalill e das cantoras Fafá de Belém e Wanderléa, ensina duas receitas caseiras à base de mel:

Para revitalizar o couro cabeludo e os fios
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco e reserve. Em banho-maria, derreta 1 colher de sobremesa de mel e acrescente ao óleo. Em seguida, passe a mistura com a ponta dos dedos em todo o couro cabeludo, sempre da nuca em direção ao topo da cabeça. Feito isso, mergulhe os dedos em um pouco de açúcar mascavo e friccione-os contra a cabeça com delicadeza. “Isso vai aumentar a irrigação sanguínea, limpar as crostas e desintoxicar ao mesmo tempo”, conta Roseli. Por último, passe um pouco de óleo de coco nas pontas dos fios, embrulhe a cabeça em uma toalha aquecida, aguarde dez minutos e lave com o xampu e o condicionador que está acostumada a usar.

Para estimular a renovação celular do rosto
Embrulhe uma bolinha de algodão em uma gaze, formando uma trouxinha, e reserve. Prepare 1 xícara de chá de hortelã com folhas naturais e acrescente 1 colher de sobremesa de mel. Quanto estiver morno, mergulhe a gaze no chá e passe em todo o rosto com movimentos circulares. Depois, aplique suavemente um pouco de açúcar mascavo nas partes mais grossas e enxágue com água corrente. Finalize com o seu hidratante habitual.

Fonte: UOL Mulher

Imagens e texto por: UOL Mulher

Continue Lendo Categoria: Receitas e Dicas

1501-2015

blog-geleia

Totalmente natural e fácil de introduzir na dieta, pois combina muito bem com diversos acompanhamentos, a geleia real é na verdade uma secreção glandular, de cor clara e aspecto gelatinoso, proveniente das abelhas mais jovens. Muito indicada contra a gastrite, por causa de sua propriedade antibacteriana e cicatrizante, serve, inicialmente, para a alimentação da abelha-rainha, que pode viver até cinco anos graças a alimentação baseada na substância. Aplicada na dieta humana, além de ser rica em vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas, ajuda a eliminar o cansaço físico e mental, reduz o nível de colesterol ruim, é eficaz em casos de anemia e alivia dores reumáticas. Ela ainda contribui para aumentar a resistência contra gripes, já que estimula o sistema imunológico. Um de seus principais benefícios, no entanto, é o fato de regularizar o metabolismo energético. Assim, auxilia também no tratamento de diabetes, úlcera e outras doenças degenerativas, e protege a mucosa gástrica por meio da estimulação de fornecimento de sangue. Possui ação anti-inflamatória relacionada com as propriedades antioxidantes existentes e facilita o metabolismo celular, já que atua como estimulante e fortificante.

Modo de usar

Prefira consumir a geleia real pela manhã (em jejum) ou ao se deitar, e apenas 3 g ao dia são suficientes para ter seus benefícios. Dica importante: sempre use uma colher de plástico ou madeira para retirar a quantidade que você consumirá no dia.

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/geleia-real-age-como-cicatrizante/329/

 

Continue Lendo Categoria: Saúde e Beleza

601-2015

importancia-das-abelhas

Operárias incansáveis, as abelhas trabalham duro na lavoura de seu Zé. Ao voar em busca do néctar, esbarram no pólen. E, assim, seguem de flor em flor. Até que cada flor vira fruto e a lavoura prospera. Como a abelha é valiosa para seu Zé!

“Tem gente que mata, eu não mato não. Para mim ela é tudo, ela ajuda”, afirma seu José Ildo Miranda da Silva, o Zé, agricultor.

Ele percebeu uma melhora de 80% na produtividade com o trabalho das abelhas. Mas nem sempre foi assim. O produtor chegou a pensar que eram pragas. Agora, ele diminuiu o uso dos agrotóxicos e nunca usa esses produtos quando elas estão por perto. “A gente bota cedinho, até 9h não tem abelha”, conta.

Elas aparecem por volta das 11h. O maracujá é um tipo de fruta que só se reproduz se houver abelha no ambiente. Senão, o lavrador tem que simular o trabalho das operárias da natureza.

“O fruto é maior, tem mais sementes quando polinizado pelas abelhas”, explica Maria Cristina Gaglianone, bióloga da UENF

Eficiência sem custo para seu Zé.

Globo Repórter: E aí a abelha trabalha o dia inteiro?
Zé: Trabalha o dia todo. Trabalham, não pago nada a ela. Deixa ela trabalhar.

As abelhas também são preciosas para seu Amaro. Vale ouro, mesmo em um cenário, que para muitos, seria de horror. Com roupa especial e fumaça, ele encara uma difícil missão: retirar uma colmeia com milhares de abelhas agressivas. Sem pressa, seu Amaro procura a rainha.

“Tem que levar a rainha. Se não achar a rainha as outras não entram”, diz Amaro Alves da Silva, apicultor.

Ele aprendeu a amar as abelhas há 27 anos, quando começou a produzir mel. São elas que garantem 70% do orçamento doméstico.

“Eu criei meus filhos tudo com mel”, conta.

O Globo Repórter foi conhecer de perto um dos tesouros de seu Amaro.

Globo Repórter: Olha, nós estamos a poucos metros do apiário e ali há 20 colmeias. A estimativa é de 50 mil abelhas por colmeia. Ou seja, o senhor tem um milhão de abelhas?
Amaro: Um milhão de abelhas.
Globo Repórter: Tem um horário que elas ficam mais atiçadas?
Amaro: Tem. Elas ficam mais agressivas quando está chovendo, quando está o tempo nublado.

Para quem não está acostumado, é assustador. São muitas! O zumbido delas é alto e dá agonia. Já seu Amaro trabalha sem luvas, confiante de que não vai ser atacado.

As abelhas servem como termômetro de um meio ambiente. A presença delas é sinal de saúde da floresta. Hoje, são cada vez mais raras na Mata Atlântica.

“Isso quer dizer que essa floresta provavelmente está bastante alterada e que vários recursos que teriam normalmente ali não já não existem”, diz a bióloga Maria Cristina.

E se elas continuarem sumindo, vamos sentir na nossa mesa. A abóbora, o melão, o açaí, a maçã, o maracujá, a castanha-do-pará, a de caju e muitos outros podem desaparecer também.

“A nossa alimentação vai ser empobrecida. Vários itens que a gente usa como alimentos certamente não existiriam se não existirem as abelhas”, completa Maria Cristina.

Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2014/12/abelhas-ajudam-agricultor-aumentar-produtividade-de-lavoura.html

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

2212-2014

blog_propolis

Um novo estudo realizado no Japão descobriu que o própolis ― encontrado nas colmeias das abelhas ― pode ser a substância-chave para o fim da calvície. De acordo com o autor do estudo, Ken Kobayashi, os primeiros experimentos em cobaias animais já deram resultados positivos e, nos próximos meses, testes em humanos deverão ser feitos.

A substância, segundo os cientistas, tem propriedades anti-inflamatórias ― o que combateria a principal causa da queda dos cabelos.

De acordo com informações do site Daily News, os pesquisadores prepararam e rasparam vários ratos para testar a influência do própolis no crescimento do cabelo. Segundo eles, aqueles que receberam aplicações da substância mostraram uma maior regeneração capilar.

Kobayashi e sua equipe descobriram que o número de células que participam do processo do crescimento dos cabelos cresceu significativamente após as aplicações do própolis na pele.

Agora, os pesquisadores esperam realizar testes em seres humanos para verificar se o própolis causará os resultados esperados.

Fonte: http://noticias.r7.com/saude/propolis-podera-reverter-a-calvicie-diz-estudo-13122014

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1512-2014

bee

Sem as abelhas não haveria alimento suficiente para abastecer a necessidade atual e crescente da humanidade. Na natureza, a polinização é feita por diversos insetos e animais, mas é a abelha quem melhor contribui para que isso seja feito em grande escala.

Culturas como as da maçã, pera, laranja, melão, melancia, café, castanha, abacate, morango, mirtilo, pepino, algodão, soja, pêssego, abóbora, cebola, castanhas, entre várias outras, dependem diretamente da polinização feita pelas abelhas para desenvolver sua produção. Por isso as abelhas exercem forte impacto na produtividade agrícola.

Entenda o que está acontecendo e saiba como ajudar:

http://www.semabelhasemalimento.com.br/

Créditos: Imagem e texto por http://www.semabelhasemalimento.com.br/

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

512-2014

Nos dias 27 e 28/11/14, recebemos, em nossa empresa, a visita dos alunos do 3° ano do colégio objetivo de Rio Claro-SP, onde foi realizado um breve treinamento sobre os benefícios do mel e a importância das abelhas para nossa existência. As crianças também conheceram o processo produtivo da empresa, desde o recebimento do mel até o envase do mesmo.

img1 img2 img3 img4 img5 img6 img7 img8

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

2111-2014

post_blog

Mesmo que você nunca tenha experimentado, provavelmente já ouviu falar ou conhece alguém que se beneficiou com o consumo da Geléia Real. Produto natural produzido pelas abelhas jovens para alimentar a abelha rainha, é consumido por homens e mulheres por ser comprovadamente um estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo. Contém notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos, substancias biocatalizadoras nos processos de regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica.

A Geléia Real é fornecida como alimento durante 3 dias a todas as crias de abelhas e para a rainha, durante toda a vida. As crias de abelhas operárias, durante esses 3 dias, alcançam o maior desenvolvimento, aumentam seu peso em cerca de 250 vezes mais. A rainha, que sempre recebe a geléia real, terá o dobro do peso da operaria e a sua vida pode chegar até 5 anos, sendo muito prolifera (pode por cerca de 3000 ovos ao dia). Por outro lado, a abelha operária, que é geneticamente igual a rainha, e não recebe geléia real diariamente, vive apenas 35 a 40 dias.

Confira a Geleia Real Lambertucci:

http://www.apiarioslambertucci.com.br/categoria_principal.aspx?id=5

Apesar de conhecida desde a época da antiga Grécia, as suas propriedades começaram a se tornarem reconhecidas somente após século XIX. A Geleia Real se tornou o foco de atenção do mundo todo como suplemento para saúde nos anos 50. Neste período, o Papa Pio XII, com mais de 80 anos, em estado grave de saúde, completamente desenganado pelos médicos, começou a fazer um tratamento a base de Geleia Real. Após algumas semanas, milagrosamente o Papa recuperou a sua saúde.

Neste fato foi relatado no Congresso Internacional em 1955, onde o Papa Pio XII demonstrou gratidão a Geleia Real e posteirormente em 1958, no 17° Congresso Internacional de Apicultura em Roma, o Papa Pio XII pessoalmente discursou declarando que “A Geleia Real é um alimento concedido por Deus para conservar a jovialidade eternamente”.

Desde então a Geleia Real tornou-se mundialmente conhecida e recomendada, entretanto, o processo de produção é muito difícil e, por esta razão seu custo é muito elevado.

O consumo diário da geléia real proporciona os seguintes benefícios :
- Eliminação do cansaço físico e mental – por ser 100% pura, Geléia Real contém: proteínas, vitaminas e sais minerais que fortificam seu organismo.

- Normalização do apetite – agindo Geléia Real em todo seu organismo ela equilibra as funções gástricas.

- Ativação das funções cerebrais – Geléia Real tem a propriedade de manter o cérebro jovem, sem o desgaste dos dias atuais e propiciando um maior rendimento da memória e das atividades intelectuais.

- Fortalecimento da energia vital – elevando as substâncias que seu organismo necessita diariamente, você terá mais vigor para executar suas obrigações e prazeres.

- Fortificação da visão – com nutrientes encontrados em Geléia Real, constatou-se que existem componentes que fortificam substancialmente o sistema ocular.

- Regularização do aparelho digestivo – Geléia Real equilibra seu corpo de tal forma, que reflete em seu intestino, fazendo-o trabalhar dentro das características de seu dia-a-dia. Também age com revigoradora do fígado.

- Rejuvenescimento da pele – esta atuação se verifica tanto a nível celular, como de epiderme, podendo ainda Geléia Real ser colocada em composições de cosméticos.

Fonte: http://www.enirvana.com.br/blog/geleia-real-o-poderoso-alimento-da-abelha-rainha/

Continue Lendo Categoria: Você Sabia?

1311-2014

dubai_blogA LAMBERTUCCI participou do dia 02 a 06 de Novembro de uma missão empresarial nos Emirados Árabes, onde reuniu diversos importadores de mel e própolis, tendo o objetivo de divulgar os produtos de excelente qualidade e compreender, a sistemática de consumo e comercialização desta linha de produtos no Mercado Árabe. Os potenciais contatos firmados ficaram satisfeitos e se surpreenderam com a qualidade e sabor dos produtos LAMBERTUCCI, criando então uma expectativa de que em breve abrirão as portas para a exportação de mel e própolis no mercado do Oriente Médio.

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos

511-2014

blog

A Lambertucci está participando de uma viagem missionária na Cidade de Dubai nos Emirados Árabes.

Nesta missão temos o objetivo de expandir novos horizontes trazendo para o nosso conhecimento qual é a cultura deste país em relação aos produtos apícolas e, também, apresenta-los produtos de altíssima qualidade que é uma característica da marca Lambertucci.

Em breve novidades e fotos.

Continue Lendo Categoria: Feiras e Eventos