Apiários Lambertucci | Página 10 de 14 | Naturalmente o Melhor!Apiários Lambertucci | Naturalmente o Melhor! | Página 10

512-2014

Nos dias 27 e 28/11/14, recebemos, em nossa empresa, a visita dos alunos do 3° ano do colégio objetivo de Rio Claro-SP, onde foi realizado um breve treinamento sobre os benefícios do mel e a importância das abelhas para nossa existência. As crianças também conheceram o processo produtivo da empresa, desde o recebimento do mel até o envase do mesmo.

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2111-2014

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Mesmo que você nunca tenha experimentado, provavelmente já ouviu falar ou conhece alguém que se beneficiou com o consumo da Geléia Real. Produto natural produzido pelas abelhas jovens para alimentar a abelha rainha, é consumido por homens e mulheres por ser comprovadamente um estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo. Contém notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos, substancias biocatalizadoras nos processos de regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica.

A Geléia Real é fornecida como alimento durante 3 dias a todas as crias de abelhas e para a rainha, durante toda a vida. As crias de abelhas operárias, durante esses 3 dias, alcançam o maior desenvolvimento, aumentam seu peso em cerca de 250 vezes mais. A rainha, que sempre recebe a geléia real, terá o dobro do peso da operaria e a sua vida pode chegar até 5 anos, sendo muito prolifera (pode por cerca de 3000 ovos ao dia). Por outro lado, a abelha operária, que é geneticamente igual a rainha, e não recebe geléia real diariamente, vive apenas 35 a 40 dias.

Confira a Geleia Real Lambertucci:

http://www.apiarioslambertucci.com.br/categoria_principal.aspx?id=5

Apesar de conhecida desde a época da antiga Grécia, as suas propriedades começaram a se tornarem reconhecidas somente após século XIX. A Geleia Real se tornou o foco de atenção do mundo todo como suplemento para saúde nos anos 50. Neste período, o Papa Pio XII, com mais de 80 anos, em estado grave de saúde, completamente desenganado pelos médicos, começou a fazer um tratamento a base de Geleia Real. Após algumas semanas, milagrosamente o Papa recuperou a sua saúde.

Neste fato foi relatado no Congresso Internacional em 1955, onde o Papa Pio XII demonstrou gratidão a Geleia Real e posteirormente em 1958, no 17° Congresso Internacional de Apicultura em Roma, o Papa Pio XII pessoalmente discursou declarando que “A Geleia Real é um alimento concedido por Deus para conservar a jovialidade eternamente”.

Desde então a Geleia Real tornou-se mundialmente conhecida e recomendada, entretanto, o processo de produção é muito difícil e, por esta razão seu custo é muito elevado.

O consumo diário da geléia real proporciona os seguintes benefícios :
- Eliminação do cansaço físico e mental – por ser 100% pura, Geléia Real contém: proteínas, vitaminas e sais minerais que fortificam seu organismo.

- Normalização do apetite – agindo Geléia Real em todo seu organismo ela equilibra as funções gástricas.

- Ativação das funções cerebrais – Geléia Real tem a propriedade de manter o cérebro jovem, sem o desgaste dos dias atuais e propiciando um maior rendimento da memória e das atividades intelectuais.

- Fortalecimento da energia vital – elevando as substâncias que seu organismo necessita diariamente, você terá mais vigor para executar suas obrigações e prazeres.

- Fortificação da visão – com nutrientes encontrados em Geléia Real, constatou-se que existem componentes que fortificam substancialmente o sistema ocular.

- Regularização do aparelho digestivo – Geléia Real equilibra seu corpo de tal forma, que reflete em seu intestino, fazendo-o trabalhar dentro das características de seu dia-a-dia. Também age com revigoradora do fígado.

- Rejuvenescimento da pele – esta atuação se verifica tanto a nível celular, como de epiderme, podendo ainda Geléia Real ser colocada em composições de cosméticos.

Fonte: http://www.enirvana.com.br/blog/geleia-real-o-poderoso-alimento-da-abelha-rainha/

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1311-2014

dubai_blogA LAMBERTUCCI participou do dia 02 a 06 de Novembro de uma missão empresarial nos Emirados Árabes, onde reuniu diversos importadores de mel e própolis, tendo o objetivo de divulgar os produtos de excelente qualidade e compreender, a sistemática de consumo e comercialização desta linha de produtos no Mercado Árabe. Os potenciais contatos firmados ficaram satisfeitos e se surpreenderam com a qualidade e sabor dos produtos LAMBERTUCCI, criando então uma expectativa de que em breve abrirão as portas para a exportação de mel e própolis no mercado do Oriente Médio.

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511-2014

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A Lambertucci está participando de uma viagem missionária na Cidade de Dubai nos Emirados Árabes.

Nesta missão temos o objetivo de expandir novos horizontes trazendo para o nosso conhecimento qual é a cultura deste país em relação aos produtos apícolas e, também, apresenta-los produtos de altíssima qualidade que é uma característica da marca Lambertucci.

Em breve novidades e fotos.

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2810-2014

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O mel é delicioso, mas ele pode ter outros usos além de ser colocado no chá. O mel tem funções diversas como ajudar você a se recuperar de uma gripe e melhorar a textura do cabelo, segundo o site Popsugar.

Veja 10 usos incomuns do mel:

Recuperar seu cabelo: coloque uma colher de chá de mel no seu shampoo (ou combine com azeite para melhor resultado). Antes de lavar, deixe a mistura agir no cabelo durante 20 minutos com uma toalha enrolada na cabeça.

Banho relaxante: Use duas colheres de chá de mel para uma xícara de água quente junto com três gotas de óleo essencial de lavanda.

Alergias: Consumir mel irá diminuir seus ataques de alergia na primavera. As pequenas quantidades de pólen presentes no mel ajudam o corpo a construir uma resposta do sistema imunológico para o pólen.

Sono sem estresse: Tem problemas para dormir? Coloque um pouco de mel na sua língua antes de deitar.

Tratar inflamações na pele: Da próxima vez que você sentir vontade de coçar o local, misture partes iguais de mel e canela e aplique na área da coceira.

Melhorar o sistema imunológico: Se você bebe chá com mel para tosse ou dor de garganta, então porque não começar mais cedo, antes de ficar doente? Como este produto naturalmente doce é bom para seu corpo, comece o seu dia com um copo de água morna e 1/2 colher de sopa de mel. Coloque suco de limão e uma pitada de canela. Esta rotina irá manter a gripe e o resfriado distantes.

Sem indigestão: Tome uma ou duas colheres de sopa de mel antes de refeições pesadas.

Curar ressaca: Coloque duas colheres de sopa de mel em um copo com água e beba. Isso te ajudará a eliminar os compostos tóxicos resultantes da ingestão de álcool.

Use em cortes, queimaduras e machucados: Aplique uma pequena camada de mel no local. Ele é um antisséptico natural e fará os machucados melhorarem mais rápido.

Substituto de açúcar: Para aqueles que estão tentando cortar o açúcar, mel é uma ótima alternativa.

 

Fonte: http://caras.uol.com.br/bem-estar/mel-cura-ressaca-machucados-alergias-substitui-acucar-melhora-o-cabelo

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2110-2014

dor-gargantaBasta uma alteração de temperatura, um tempo mais seco ou o estresse aumentar para a nossa resistência cair e a garganta sofrer. Para cuidar da inflamação, o ideal é consultar um médico, mas há algumas alternativas práticas que ajudam a amenizar a sensação ruim da garganta irritada.

O própolis, por exemplo, pode afastar as dores. Graças a uma rica mistura de substâncias, ele tem potencial contra infecções. O gargarejo também traz alívio com água morna, vinagre e sal.

O gengibre também ajuda a aliviar amigdalite, gripes e resfriados. Deve ser preparado como chá por infusão. Já a maçã é a fruta mais indicada para limpar a garganta, com mel o resultado é ainda melhor. A dica é fatiar uma maçã, cobrir com mel e deixar descansando por três minutos. A fruta reduz a inflamação local enquanto o mel tem ação lubrificante e calmante. Coma cerca de duas unidades por dia.

O médico alerta que quem está com a garganta inflamada deve evitar consumir líquidos gelados ou muito quentes, pois as temperaturas extremas causam irritação instantânea e pioram o incômodo.

Para prevenir os episódios constantes, a alimentação equilibrada é fundamental. Dessa forma, adquirimos todas as vitaminas e nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo e para a resposta eficiente do sistema imunológico.

5 dicas para o incômodo na garganta sumir

Própolis
Leve na bolsa. Tem ação antibacteriana e anestésica. Ele tira a sensibilidade da região, deixando-a amortecida durante a ação da substância. A própolis para uso oral deve ser preparada sempre por laboratório e apresenta-se usualmente na forma de extratos, spray bucal, pastilhas, balas, suspensão, xaropes, comprimidos e em gotas. A substância jamais deve ser manipulada em casa.

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Alívio imediato para dor de garganta!

 

 

 

Sucos cítricos
Beba bastante. Os sucos de laranja e limão removem as impurezas do trato vocal, aliviando tosses e coceiras. Aliás, não esqueça de beber bastante líquido. Os chás, principalmente de sálvia, também possuem propriedades anti-inflamatórias e, portanto, ideais para cuidar da garganta

Gengibre
Chá do bem. Com ação antibacteriana, a planta alivia a coceira na garganta e deixa um ardor refrescante. Aproveite para mastigar pedacinhos ou beber o chá desta raiz forte. O preparo do chá: deixe raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescente água. Leve o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos. Depois, é só beber.

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Gargarejo de água morna, sal e vinagre
Limpeza e alívio. O calor da água dilata os vasos e facilita a circulação do sangue na região, contribuindo assim para diminuir a inflamação. Além disso, juntos, eles têm ação antisséptica, ou seja, limpam a garganta.

Maçã
Melhor fruta. É um dos remédios naturais mais eficientes para limpar a garganta e aliviar o incômodo. Ela limpa as cordas vocais, agindo como uma borrachinha que retira as impurezas da garganta.

 

 

Fonte de informações:

http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2012/04/a_gazeta/indice/vida/1202899-alivio-para-a-dor-de-garganta.html

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707-2014

Modelo-BlogA produção de mel aumenta com a chegada do frio e as vendas sobem até 40% neste período, segundo o presidente da Cooperativa de Apicultores de Araras (SP). O produto faz parte do cardápio de muitas pessoas e isso tem estimulado apicultores em todo o país. De acordo com a Cooperativa Nacional, a produção de mel nos últimos anos triplicou e atingiu 45 mil toneladas por ano.

O período atual é de entressafra mas, mesmo assim, os produtores que não conseguiram vender toda a safra aproveitam para colher o que sobrou do produto e vendê-lo por um preço melhor. É o caso do apicultor Carlos Fernando Selano, que prevê bons negócios para os próximos meses. “Quem pode reservar e aguardar um pouco do mel consegue vender melhor agora. Uns 30% a mais o produtor tem chances de ganhar”, falou.

Vendas aquecidas

Para o presidente da Cooperativa de Apicultores de Araras, José Ribeiro de Araujo, junho e julho são os melhores meses para vender mel. “A venda chega a 40%. O mel é um alimento que dá para ser consumido o ano todo”, comentou. O mercado também aqueceu em uma empresa de Rio Claro (SP). Nela, o mel é vendido puro e também misturado ao extrato de própolis em sprays, balas e em compotas, que são as mais procuradas junto com os compostos. “É o mel com guaco, agrião, eucalipto, que vira um expectorante e ajuda na saúde das pessoas. Ele já é um produto pronto, a pessoa consome o mel puro, ou o extrato de própolis com erva”, explicou a empresária Joelma Lambertucci de Brito.

Adoçante natural

Na casa da comerciante Cleusa Dias o mel é o adoçante oficial e não pode faltar à mesa. Ela usa o produto no bolo, no pão e até no iogurte. “Usamos na alimentação em geral. Aonde for açúcar eu tiro e coloco o mel. Até no almoço dá para fazer uma costelinha agridoce com o mel”, contou.

Para o vigilante João Batista Godoy Neto, que passa a madrugada no frio, o mel serve para prevenir e combater resfriados. “O chá combinando com o mel é um santo remédio, dá mais disposição, a respiração fica melhor e a garganta não arranha mais. Não abro mão dele”, contou.

Benefícios

A nutricionista Melise Pascucci Bisoffi exalta os benefícios do mel e dá dicas de como consumir o alimento. “Ele ajuda no bom funcionamento do intestino, também é antioxidante, melhora sintomas de resfriados e gripes como tosses e dificuldade respiratória. O mel pode ser consumido com banana e aveia, em molhos com vinagre e limão, pode ser colocado no leite, substituindo o açúcar. Esses são alguns exemplos”, contou.

Contraindicação

Entretanto, o mel não deve ser consumido por crianças menores de um ano. “Isto porque o alimento pode ter Clostridium Botulunum, a bactéria causadora do botulismo (forma de intoxicação alimentar rara mas potencialmente fatal), sendo prejudicial à saúde da criança”, esclareceu Melise.

Outra dica da nutricionista é prestar atenção no rótulo. “É preciso verificar se tem o selo do Serviço de Inspeção Federal, que significa que o produto é próprio para ser consumido”, finalizou.

Fonte: G1 São Carlos e Araraquara em 27/06/2014

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707-2014

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Quem diria que o mel poderia ajudá-la a emagrecer até 6 quilos em apenas um mês, não é mesmo? Saiba que a substância recebe o aval de especialistas ao redor do mundo quando o assunto é a eliminação dos pneuzinhos. Confira!

Você sempre se faz a mesma pergunta: como perder a vontade de comer doce? Saiba que ele pode até parecer mais calórico que o açúcar, mas basta uma olhada na tabela nutricional para perceber que essa impressão não passa de mera aparência: 100 g do melado somam cerca de 290 calorias enquanto a mesma quantidade da doçura contabiliza 400. E não é só neste quesito que ele sai ganhando. “Segundo a Organização Mundial da Saúde, o mel contém mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, como minerais, vitaminas, carboidratos e proteínas”, esclarece Ana Luisa Vilela, nutróloga da Clínica Slim Form (SP). A combinação desses nutrientes é suficiente para fazer do alimento uma excelente fonte energética além de potencializar sua ação antioxidante, antisséptica e anti-inflamatória, só para listar algumas. “Estudos mostram que ele é indicado para o tratamento de problemas pulmonares, da garganta, do coração e da visão. Isso porque contém inibina, um composto que age como um antibiótico natural.

Afinando a cintura
Falamos de como ele pode beneficiar a saúde, mas você deve estar se perguntando qual é o trunfo do mel para derreter as gordurinhas, certo? Como dissemos, o valor calórico reduzido já ajuda, mas ele é apenas a ponta do iceberg. “Enquanto o açúcar refinado despeja glicose na corrente sanguínea, o melado elimina todas as toxinas do corpo e facilita a digestão, graças à sua propriedade reguladora da flora intestinal. ” Sem contar a capacidade diurética do alimento, que acaba com o inchaço e manda embora todo o excesso de água do corpo. Mas a carta na manga é resultado de uma pesquisa do nutricionista escocês Mike McInnes, que sugere que o mel, por conter quantidades iguais de moléculas de glicose e frutose, equilibra os níveis de açúcar no sangue, deixando os estoques gordurosos disponíveis para serem usados como fonte de energia. Ou seja, além do alimento não ser armazenado em forma de pneus, ainda estimula o organismo a usar as dobrinhas quando precisar de uma forcinha extra. Há ainda quem diga que o queridinho das abelhas, por ser essencialmente doce e não conter altos níveis de sódio, supre a vontade de guloseimas de uma maneira bem mais efetiva que a famosa barra de chocolate. Isso porque os itens industrializados são formulados com substâncias que nos fazem querer cada vez mais e mais… Aí, não há balança que aguente.

Só vantagem
Acha que o mel só serve para ser combinado com chá, leite e cereal? Então pense duas vezes. “Como hidratante, pode ser usado em máscaras para o cabelo e cremes para o corpo. Basta procurar um produto que leve a substância na composição”, revela Daniela Petri, dermatologista do Centro de Dermatologia e Estética (SP). Outra maneira de deixar a pele sedosa e macia com sua ajuda é transformando-o em esfoliante — basta adicionar um pouco de limão e açúcar e misturar bem.

Colocando em prática em 3, 2, 1…
Vamos ao que interessa. O importante é que você limite o seu consumo a duas colheres (chá) por dia, seja pela manhã ou à noite. Mas dá para abrir uma exceção se você estiver quase sucumbindo àquele bombom. Confira abaixo o cardápio que elaboramos para você espantar os quilos a mais e, junto com eles, a vontade de guloseimas.

Dia 1

Café da manhã: 1 banana, 1 fatia de pão integral, 1 col. (sobremesa) de requeijão light, 1 pote individual de iogurte desnatado e 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 maçã

Almoço: 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 2 col. (sopa) de atum, alface e tomate, 1 fatia de melão, 1 copo pequeno de limonada com adoçante

Lanche da tarde: 1 taça de gelatina

Jantar: Salada de cenoura e repolho à vontade, 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne e 1 laranja

Ceia: 1 cacho de uva

Dia 2

Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 torrada integral, 1 col. (sopa) de requeijão light, 1 pote individual de iogurte light

Lanche da manhã: 1 pera

Almoço: Salada verde com pepino à vontade, 4 col. (sopa) de arroz integral, 1 bife grelhado e 1 copo pequeno de suco de maracujá com adoçante

Lanche da tarde: 1 laranja inteira

Jantar: Salada de couve-flor, brócolis e tomate à vontade, 1 bife grelhado e 1 cacho pequeno de uva

Ceia: 1 copo pequeno de limonada com 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Dia 3

Café da manhã: 1 tigela pequena de salada de frutas, ½ pão francês sem miolo, 1 fatia de queijo mozarela, 1 pote individual de iogurte light, 1 col. (sopa) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 barra de cereal light

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com cebola, 1 filé de frango grelhado e 1 copo pequeno de suco de acerola com adoçante

Lanche da tarde: 1 pote individual de iogurte light

Jantar: Salada de folhas verdes, tomate cereja e abacaxi à vontade, 1 filé de frango grelhado e 1 fatia de melão

Ceia: 1 noz

Dia 4

Café da manhã: 1 copo pequeno de limonada com adoçante, 1 fatia de pão integral light, 1 fatia de queijo branco e 2 ameixas

Lanche da manhã: 2 ameixas

Almoço: Salada de brócolis com cenoura à vontade, ½ prato de macarrão integral com almôndegas de soja e molho de tomate ao sugo e 1 copo pequeno de limonada com adoçante

Lanche da tarde: 1 maçã

Jantar: Salada de alface com pepino à vontade, 1 prato (fundo) de canja e 1 fatia de abacaxi

Ceia: 1 torrada integral, 1 xíc. de chá-verde com 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Dia 5

Café da manhã: 1 taça pequena de salada de frutas com mamão, melancia e abacaxi e 1 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 punhado de mix de castanhas com frutas secas

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz negro e 1 filé de atum grelhado com crosta de gergelim

Lanche da tarde: 3 bolachas água e sal com gergelim

Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 omelete sem óleo

Ceia: 2 bolachas água e sal e 1 xíc. de chá branco

Dia 6

Café da manhã: 1 porção pequena de cereal com aveia e sem açúcar e 2 col. (chá) de Mel LAMBERTUCCI

Lanche da manhã: 1 fatia de melão

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com 1 palmito, 1 concha de abobrinha assada e 1 filé-mignon grelhado

Lanche da tarde: 1 torrada integral e 1 xíc. de chá-verde com adoçante

Jantar: 1 prato (sobremesa) de espaguete integral com molho ao sugo

Ceia: 1 fatia de mamão

Dia 7

Café da manhã: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela e 2 fatias finas de queijo branco

Lanche da manhã: 1 copo pequeno de água de coco

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate, 1 escumadeira de arroz integral, ½ filé de truta

Lanche da tarde: 1 fatia pequena de melancia

Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com alface, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado

Ceia: ½ xíc. (chá) de leite morno com canela e 1 col. (sopa) de Mel LAMBERTUCCI

Matéria retirada da Revista Corpo a Corpo

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707-2014

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De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), o mel oferece mais de 70 substâncias essenciais ao organismo e apresenta uma grande diversidade de vitaminas e sais minerais, além disso, é saudável e natural.

Segundo a nutricionista Juliana Cavaco, o mel possui propriedades e benefícios específicos para a saúde e varia de acordo com cada florada.  A laranjeira é a florada mais indicada para acalmar e combater a ansiedade, é também conhecida como embelezadora e laxante. “Consumir uma colher de sopa na hora de dormir garante um sono tranquilo”, afirma. Já o mel de eucalipto tem a função expectorante, é muito consumido durante o inverno para combater gripes e resfriados.  E o mel Silvestre, uma vez que há uma infinidade de flores silvestres com diferentes aromas, o sabor do mel fabricado a partir deles pode variar. Recomendado para o sistema nervoso, vias respiratórias e pele; é também calmante, laxante e desintoxicante.

O mel também é um forte aliado para quem está de dieta e pode ser substituído pelo açúcar branco. “É menos calórico quando comparado ao açúcar, 100g de mel possui 290 calorias, já 100g de açúcar apresenta 394 calorias”, explica a nutricionista. Além dos benefícios para a saúde, pode ser utilizado para temperar carnes e saladas, fazer biscoitos e bolos e incrementar frutas, iogurtes e cereais.

Independente da florada, o mel estimula o bom funcionamento intestinal, desta forma deve ser consumido em torno de duas a três colheres de sopa ao dia para adultos e uma colher de sopa ao dia para crianças, após um ano de idade.  Vale lembrar que não deve ser consumido por indivíduos com altas taxas de glicose, salvo por orientação nutricional.

A especialista ressalta ainda que o mel não apresenta prazo de validade, quando cristalizado basta aquecer em banho Maria por alguns minutos que volta a forma líquida. “A melhor forma de armazenar é em local seco e limpo, não é necessário guardar na geladeira já que o mel possui conservantes naturais”, finaliza.

Matéria retirada da Revista Corpo a Corpo

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2306-2014

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A Geleia Real 100% pura tem a aparência cremosa, acentuadamente ácida, cheiro e sabor fortes, cor e consistência do leite condensado e nada parecida com o Mel. Produzida pela secreção glandular de abelhas operárias jovens, de poucos dias, é destinada exclusivamente à alimentação das larvas e da rainha. Um alimento mágico que, de tão rico em aminoácidos, minerais antioxidantes, vitaminas A, C, E e do complexo B, beneficia pele, cabelos e reforça a imunidade do organismo.

Não se conhece na biologia e medicina, outra substância com semelhante efeito sobre crescimento e longevidade. Com tudo, ela vem se tornando essencial para a boa saúde e um poderoso aliado aos órgãos internos e pode ajudar você ter mais saúde e mais disposição no dia a dia.

A história da Geleia Real tem seu começo no século XVIII, quando o naturalista François Huber notou que as celas ocupadas pelas larvas das futuras rainhas eram as únicas que recebiam um líquido especial, graças ao qual essas larvas se desenvolviam em rainhas. Por muitos anos a Geleia real foi utilizada principalmente na medicina tradicional chinesa para promover uma vida longa e para evitar o envelhecimento precoce das células.

A Geleia Real é mais que alimento, mais que remédio. É produto elaborado pelas abelhas, com o poder indiscutível de cura, poder de superalimento, poder preventivo em inúmeras doenças. É um produto terapêutico, energético, restaurador celular, rejuvenescedor etc., etc., comprovado cientificamente, com atuação benéfica nas abelhas, como também no homem e em outros animais. Daí a fama mágica e milagrosa que possui! É o complemento ideal para aquelas pessoas que fazem grande esforço físico e intelectual. É útil para o crescimento e desenvolvimento de crianças e bebês. É geralmente recomendado para quem deseja alcançar uma maior resistência à fadiga e às doenças, ou tem necessidade de equilibrar as deficiências em suas dietas.

Por se tratar de um dos alimentos mais ricos que existem na Natureza, possui uma composição com mais de 100 tipos diferentes de substâncias com notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos, substancias biocatalizadoras nos processos de regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica.

Composição Química da Geleia Real – Amostra de 100gr: Tiamina (Vitamina B1) – 690.0 mcg; Ác. Pantotênico (Vitamina B3) – 15.453.3 mcg; Piridoxina (Vitamina B6) – 1.833.6 mcg; Biotina – 114.0 mcg; Ác. Fólico – 40.0 mcg; Vitamina B12 – 445.3 mcg; Inositol – 11.000.0 mcg; Acetil Colina – 95.8000.0 mcg; Vitamina C -  8.929.9 mcg; Vitamina A -  349.9 ug; Vitamina D – 66.6 ug; Vitamina E – 1.933.3 ug; os mais importantes sais minerais: fósforo (0,67 g), azoto (0,58 g), enxofre (0,38 g), cálcio, ferro, manganês, potássio, magnésio; Água 24,15 gr entre outros.

As indicações do uso da geleia real foram descritas como: “Estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo. ” Segundo pesquisas da Associação Paulista de Apicultores – APACAME, ao começar a se nutrir com a Geleia Real você notará:

Eliminação do cansaço físico e mental: por ser 100% pura, Geleia Real contém: proteínas, vitaminas e sais minerais que fortificam seu organismo.

Normalização do apetite: agindo Geleia Real em todo seu organismo ela equilibra as funções gástricas.

Ativação das funções cerebrais: Geleia Real tem a propriedade de manter o cérebro jovem, sem o desgaste dos dias atuais e propiciando um maior rendimento da memória e das atividades intelectuais.

Fortalecimento da energia vital: elevando as substâncias que seu organismo necessita diariamente, você terá mais vigor para executar suas obrigações e prazeres.

Fortificação da visão: com nutrientes encontrados em Geleia Real, constatou-se que existem componentes que fortificam substancialmente o sistema ocular.

Regularização do aparelho digestivo: Geleia Real equilibra seu corpo de tal forma, que reflete em seu intestino, fazendo-o trabalhar dentro das características de seu dia-a-dia. Também age com revigoradora do fígado.

Rejuvenescimento da pele: esta atuação se verifica tanto a nível celular, como de epiderme, podendo ainda Geleia Real ser colocada em composições de cosméticos.

Ameniza espinhas: “As vitaminas do complexo B presentes em sua composição podem melhorar processos inflamatórios, como a acne”, atesta a dermatologista Cristiane Braga.

Combate rugas e flacidez: “Estimula a produção de colágeno, proteína que dá sustentação à pele”, afirma a cosmetologia Nancy Viveiros. Mantém a pele hidratada Sua ingestão faz com que o organismo produza mais líquido intersticial – substância que fica entre as células da pele e a mantém hidratada.

Tonifica e dá brilho à pele: “É rica em vitamina C, poderoso antioxidante que combate radicais livres. Esses últimos, quando em excesso, deixam a pele opaca e sem vida”, explica Cristiane Braga.

Confira abaixo alguns benefícios extras que se pode ter ao consumir a Geleia Real:

Melhora o metabolismo;
Ótimo anti-inflamatório natural para inflamações causadas por lesões;
Aumentar naturalmente o sistema imunológico do corpo;
Utilizado para tratamentos da menopausa;
Ajudar a combater problemas que estão relacionados ao desequilíbrio hormonal;
Ajuda amenizar a TPM;
Uma excelente ajuda para um fígado saudável;
Melhorar o apetite das crianças, dentes e crescimento ósseo;
Melhora aftas.

A Geleia Real não é remédio, é um alimento concentrado, com eficácia para o crescimento e a longevidade. Seu uso não causa efeitos secundários. Não há, portanto, contraindicações ao seu uso por qualquer pessoa. Porém, quando há casos de alergia a picadas de abelha deverá consultar um médico antes. É necessário estocar a Geleia Real à temperatura abaixo de 0º C. (Freezer). Ao abrir a embalagem, manter na geladeira enquanto se consome.

Fica explicado o porquê de Paola Oliveira, Alessandra Negrini, Heloísa Perissé e tantas famosas estarem virando fãs do produto! E você está esperando o que para se beneficie com esse poderoso alimento?

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