3 receitas de doces com Mel LambertucciApiários Lambertucci

2610-2018

3 receitas de doces com Mel Lambertucci

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Veja 3 receitas de doces com Mel Lambertucci.

Seja na sobremesa ou como um lanchinho da tarde, comer doces é tudo de bom. As crianças, por exemplo, adoram!

É impossível resistir às tentações que vemos nas prateleiras de supermercados ou padarias.

Mas você sabia que é muito fácil fazer doces em casa para sua família e deixa-los ainda mais saboroso? É só incluir Mel Lambertucci, que além do sabor, trarão todos os benefícios já conhecidos do Mel.

Fique ligadinho que vamos te ensinar como fazer três doces incrivelmente saborosos, olha só:

Bolo de mel Lambertucci.

O clássico bolo para ser servido como um delicioso café da manhã ou lanche da tarde. É fácil fazer:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído

1 colher (sopa) de café instantâneo

1 xícara (chá) de mel Lambertucci

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirado

2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado

2 colheres (sopa) de bicarbonato peneirado

250 g de chocolate meio amargo hidrogenado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído, 1 colher (sopa) de café instantâneo e 1 xícara (chá) de mel Lambertucci.

Em seguida, acrescente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 2 colheres (sopa) de bicarbonato (já peneirados).

Feito isso, misture tudo com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau.

Numa forma de 34 cm x 21 cm, (previamente untada e polvilhada com chocolate em pó) despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos

Retire do forno. Deixe esfriar e cubra com 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (derreta o chocolate em banho maria).

Fica delicioso!

 

Pão de Mel na Taça

Muito prático para consumir e fácil de fazer.

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de canela em pó peneirada

1 colher (café) de cravo em pó peneirado

1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado

250 ml de leite

1/2 kg de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de mel Lambertucci

250 ml de leite

4 ovos

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de açúcar

1 anis estrelado

6 cravos da índia

1 pau pequeno de canela

400 g de doce de leite

400 g de chocolate meio amargo derretido

250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela em pó, o de cravo em pó peneirado e o fermento em pó peneirado, misture bem e reserve.

Em uma panela coloque o leite, o açúcar mascavo, o mel Lambertucci e leve ao fogo médio. Aos poucos, vá mexendo quando até o açúcar dissolver e começar a ferver (mais ou menos 5 minutos).

Bata no liquidificador o leite, os ovos e a essência de baunilha. Transfira a mistura para a panela com o leite e mel Lambertucci (feito acima) e misture bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.

Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe o bolo por um ralador e reserve.

Numa panela coloque a água, o açúcar, o anis estrelado, os cravos da índia, o pau pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).

Coloque numa tigela o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite fresco e misture bem.

Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar por 4 horas. Sirva em seguida.

 

Chocomel Lambertucci

Essa é para quem AMA chocolate e… Mel!

Ingredientes:

1 kg de chocolate ao leite picado

100 g de manteiga

1 xícara (chá) de mel

200 g de coco ralado

4 colheres (sopa) de creme de cacau (licor)

Modo de preparo:

Em uma panela, em banho-maria, derreta 1 kg de chocolate ao leite picado e 100 g de manteiga, mexendo sempre (+/- 5 minutos). Retire do banho-maria e adicione 1 xícara (chá) de mel, 200 g de coco ralado e 4 colheres (sopa) de creme de cacau (licor) e misture bem.

Leve para assar em uma assadeira retangular (32 cm X 20 cm) forrada com plástico. Espalhe a massa e leve para a geladeira até endurecer. Depois de firme, desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

São receitas verdadeiramente tentadoras, não é mesmo?

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